Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bratwurst mit Gurken-Topping

Bratwurst mit Gurken-Topping

Eine frische Salsa aus Gurke und Limettensaft gibt den Kalbsbratwürsten vom Grill Pfiff. Das Topping passt auch zu Lachs-, Crevetten- und Fleischspiessen.

  • Glutenfrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gGurke
  • ¼ ELLimettensaft
  • ½ ELOlivenöl
  • 1Kalbsbratwurst
  • ½ ZweigPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ¼Gurke
  • ½ ELLimettensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Kalbsbratwürste
  • ¼ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ½Gurke
  • 1 ELLimettensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 4Kalbsbratwürste
  • ½ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ¾Gurke
  • 1½ ELLimettensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • 6Kalbsbratwürste
  • ¾ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • 1Gurke
  • 2 ELLimettensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 8Kalbsbratwürste
  • 1 BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 2½ ELLimettensaft
  • 5 ELOlivenöl
  • 10Kalbsbratwürste
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 3 ELLimettensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • 12Kalbsbratwürste
  • 1½ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
18 g
19,4 %
Fett
32 g
77,4 %
Kohlenhydrate
3 g
3,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Gurke samt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und gut der Hälfte des Öls mischen. Bratwürste mit restlichem Öl bepinseln und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum durchgrillieren. Pfefferminzblätter zu den Gurkenwürfeln zupfen. Topping mit Blumenpfeffer abschmecken und mit den Würsten servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-gurken-topping
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Gurken-Salsa passt auch zu Lachs-, Crevetten- und Fleischspiessen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren