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Bratwurst mit Gurken-Topping

Bratwurst mit Gurken-Topping

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 3 g, 370 kcal
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Eine frische Salsa aus Gurke und Limettensaft gibt den Kalbsbratwürsten vom Grill Pfiff. Das Topping passt auch zu Lachs-, Crevetten- und Fleischspiessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Gurke
  • ¼ EL Limettensaft
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Kalbsbratwurst
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ¼ Gurke
  • ½ EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Kalbsbratwürste
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ½ Gurke
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Kalbsbratwürste
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ¾ Gurke
  • 1½ EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Kalbsbratwürste
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • 1 Gurke
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Kalbsbratwürste
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 2½ EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Kalbsbratwürste
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 3 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Kalbsbratwürste
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Gurke samt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und gut der Hälfte des Öls mischen. Bratwürste mit restlichem Öl bepinseln und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum durchgrillieren. Pfefferminzblätter zu den Gurkenwürfeln zupfen. Topping mit Blumenpfeffer abschmecken und mit den Würsten servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-gurken-topping
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Gurken-Salsa passt auch zu Lachs-, Crevetten- und Fleischspiessen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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