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Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

Vegetarisches Hauptgericht vom Grill: Blumenkohl, mariniert mit Bier, Safran und Honig, garniert mit Blauschimmelkäse und Kresse.

Für
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

600 g Blumenkohl
3,3 dl helles Lagerbier
2 Prisen Safranfäden
5 EL Honig
1 TL Salz
125 g Blauschimmelkäse, z. B. St-Agur
10 g Kresse
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
280 KCAL
1150 KJ
Fett
10 G
39,8 %
Eiweiss
9 G
15,9 %
Kohlenhydrate
25 G
44,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard
Styling: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala
Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart

Zubereitung

Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Blumenkohlstrunk grob entfernen. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 5 cm tief einstechen. So gart der Blumenkohl besser durch. Bier, Safran, Honig und Salz verrühren. Blumenkohl in das Blech stellen. Marinade über den Blumenkohl ins Blech giessen. Blumenkohl samt Blech in Alufolie einpacken. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 70 Minuten grillieren. Nach 15 Minuten Alufolie entfernen. Blumenkohl ab und zu mit Marinade bepinseln. Blumenkohl aus dem Blech heben, in grobe Schnitze schneiden. Käse darüberbröckeln, mit eingekochter Marinade beträufeln. Kresse darüberstreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 70 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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