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    Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

    Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

    Vegetarisches Hauptgericht vom Grill: Blumenkohl, mariniert mit Bier, Safran und Honig, garniert mit Blauschimmelkäse und Kresse.

    Für
    Personen
    für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Blumenkohl
    3,3 dl helles Lagerbier
    2 Prisen Safranfäden
    5 EL Honig
    1 TL Salz
    125 g Blauschimmelkäse, z. B. St-Agur
    10 g Kresse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    10 G
    32,1 %
    Eiweiss
    9 G
    12,9 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    35,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard
    Styling: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala
    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Blumenkohlstrunk grob entfernen. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 5 cm tief einstechen. So gart der Blumenkohl besser durch. Bier, Safran, Honig und Salz verrühren. Blumenkohl in das Blech stellen. Marinade über den Blumenkohl ins Blech giessen. Blumenkohl samt Blech in Alufolie einpacken. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 70 Minuten grillieren. Nach 15 Minuten Alufolie entfernen. Blumenkohl ab und zu mit Marinade bepinseln. Blumenkohl aus dem Blech heben, in grobe Schnitze schneiden. Käse darüberbröckeln, mit eingekochter Marinade beträufeln. Kresse darüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 70 Min.

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