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Blumenkohl-Couscous

Blumenkohl-Couscous

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 7 g, 160 kcal
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Wussten Sie, dass violetter Blumenkohl kräftiger schmeckt als sein weisser Bruder? Zitronensaft gibt diesem Couscous zudem eine fröhlich pinke Farbe.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g violetter Blumenkohl
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 75 g Datteltomaten
  • 2 Snackgurken
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
  • 600 g violetter Blumenkohl
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Datteltomaten
  • 4 Snackgurken
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
  • 900 g violetter Blumenkohl
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 225 g Datteltomaten
  • 6 Snackgurken
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
  • 1,2 kg violetter Blumenkohl
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Datteltomaten
  • 8 Snackgurken
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
  • 1,5 kg violetter Blumenkohl
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 375 g Datteltomaten
  • 10 Snackgurken
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben
  • 1,8 kg violetter Blumenkohl
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 450 g Datteltomaten
  • 12 Snackgurken
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapuzinerblüten für die Garnitur, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Ein grosses Dampfkörbchen mit einem sauberen Gazetuch auslegen, Blumenkohl darin 3-5 Minuten dämpfen, bis er noch Biss hat und blass-blau geworden ist. In eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Blumenkohl mischen. Zitrone auspressen. Blumenkohl-Couscous mit Zitronensaft beträufeln (wird dadurch pink) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-couscous
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Tipps

Der geriebene Blumenkohl kann auch wie gebratener Reis zubereitet werden. Für ein zusätzliches, glutenfreies Rezept mit geriebenem Blumenkohl gehen Sie auf https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-pizza Nach Belieben mit Feta ergänzen oder als Beilage zu Grilladen servieren. Violetter Blumenkohl schmeckt kräftiger und "kohliger" als der weisse.

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