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    Blattsalat mit Lammhackbällchen
    • 45 Min.
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    Blattsalat mit Lammhackbällchen

    Ein etwas anderer Fitnessteller. Aromatische Lammhacktätschli mit Blattsalat, Champignons und gerösteten Brotwürfelchen anrichten. Vinaigrette dazuservieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Scheiben Brot vom Vortag à ca. 20 g
    1 EL Butter
    6 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Weissweinessig
    1 EL grobkörniger Senf
    1 EL flüssiger Honig
    ½ Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    100 g weisse Champignons
    100 g Kalbsbrät
    200 g Lammhackfleisch
    1 TL milder Senf
    2 EL HOLL-Rapsöl
    200 g Salatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    32 G
    67 %
    Eiweiss
    18 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    14 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Brot entrinden und in Würfel schneiden. In Butter knusprig rösten. Sonnenblumenöl, Essig, grobkörnigen Senf und Honig mischen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

    Brät, Hackfleisch und milden Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Kugeln à ca. 2,5 cm Ø formen. Im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Champignons beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salatblätter mit Lammhackbällchen, Champignons und Brotwürfeln anrichten. Mit der Vinaigrette servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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