Blattsalat mit Lammhackbällchen
Ein etwas anderer Fitnessteller. Aromatische Lammhacktätschli mit Blattsalat, Champignons und gerösteten Brotwürfelchen anrichten. Vinaigrette dazuservieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ScheibeBrot vom Vortag à ca. 20 g
- ¼ ELButter
- 1½ ELSonnenblumenöl
- ½ ELWeissweinessig
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- ¼ ELflüssiger Honig
- 0,125Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 25 gweisse Champignons
- 25 gKalbsbrät
- 50 gLammhackfleisch
- ¼ TLmilder Senf
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 50 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 2 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- ½ ELButter
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELWeissweinessig
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ ELflüssiger Honig
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 50 gweisse Champignons
- 50 gKalbsbrät
- 100 gLammhackfleisch
- ½ TLmilder Senf
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 100 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 4 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- 1 ELButter
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELWeissweinessig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELflüssiger Honig
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 gweisse Champignons
- 100 gKalbsbrät
- 200 gLammhackfleisch
- 1 TLmilder Senf
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 6 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- 1½ ELButter
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 ELWeissweinessig
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 1½ ELflüssiger Honig
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 150 gweisse Champignons
- 150 gKalbsbrät
- 300 gLammhackfleisch
- 1½ TLmilder Senf
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 300 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 8 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- 2 ELButter
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELflüssiger Honig
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 200 gweisse Champignons
- 200 gKalbsbrät
- 400 gLammhackfleisch
- 2 TLmilder Senf
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 10 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- 2½ ELButter
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 5 ELWeissweinessig
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 2½ ELflüssiger Honig
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 250 gweisse Champignons
- 250 gKalbsbrät
- 500 gLammhackfleisch
- 2½ TLmilder Senf
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
- 12 ScheibenBrot vom Vortag à ca. 20 g
- 3 ELButter
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELflüssiger Honig
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gweisse Champignons
- 300 gKalbsbrät
- 600 gLammhackfleisch
- 3 TLmilder Senf
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gSalatblätter, z. B. Zuckerhut oder Lattich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 17,1 %
- Fett
- 32 g
- 68,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 14,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Brot entrinden und in Würfel schneiden. In Butter knusprig rösten. Sonnenblumenöl, Essig, grobkörnigen Senf und Honig mischen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Brät, Hackfleisch und milden Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Kugeln à ca. 2,5 cm Ø formen. Im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Champignons beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salatblätter mit Lammhackbällchen, Champignons und Brotwürfeln anrichten. Mit der Vinaigrette servieren.
fast fertig
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