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Blattsalat mit gebratenem Rohschinken und Aubergine

Blattsalat mit gebratenem Rohschinken und Aubergine

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 4 g, 230 kcal
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Vorspeise oder kleine Mahlzeit für Hitzetage: Gemischter Blattsalat mit gebratenen Auberginen und Rohschinken. Tomatisierte Sauce separat servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Aubergine
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Tranchen Rohschinken à ca. 15 g
  • 250 g gemischter Blattsalat
  • Salatsauce

  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¼ Würfel Bouillon
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Aubergine
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 16 Tranchen Rohschinken à ca. 15 g
  • 500 g gemischter Blattsalat
  • Salatsauce

  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ Würfel Bouillon
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Aubergine
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 24 Tranchen Rohschinken à ca. 15 g
  • 750 g gemischter Blattsalat
  • Salatsauce

  • 300 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¾ Würfel Bouillon
  • 9 EL Saurer Halbrahm
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Salatsauce Tomaten pürieren. Bouillonwürfel beigeben. Sauce zur Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen. Rahm, Essig und Öl dazugeben. Schalotte sehr fein hacken, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Aubergine in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen, 5 Minuten ziehen lassen, trockentupfen. Im Öl knusprig braten. Auf Haus- haltspapier abtropfen lassen. Rohschinken in derselben Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat, Rohschinken und Aubergine anrichten. Sauce dazuservieren.

    fast fertig
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Tipp

Mit ungebratenem Rohschinken oder mit Salami servieren.

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