Blattsalat mit gebratenem Rohschinken und Aubergine
Vorspeise oder kleine Mahlzeit für Hitzetage: Gemischter Blattsalat mit gebratenen Auberginen und Rohschinken. Tomatisierte Sauce separat servieren.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gAubergine
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 8 TranchenRohschinken à ca. 15 g
- 250 ggemischter Blattsalat
-
Salatsauce
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ¼ WürfelBouillon
- 3 ELSaurer Halbrahm
- 2 ELEssig
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 300 gAubergine
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 16 TranchenRohschinken à ca. 15 g
- 500 ggemischter Blattsalat
-
Salatsauce
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ½ WürfelBouillon
- 6 ELSaurer Halbrahm
- 4 ELEssig
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 450 gAubergine
- Salz
- 9 ELOlivenöl
- 24 TranchenRohschinken à ca. 15 g
- 750 ggemischter Blattsalat
-
Salatsauce
- 300 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ¾ WürfelBouillon
- 9 ELSaurer Halbrahm
- 6 ELEssig
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3Schalotten
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 22,1 %
- Fett
- 17 g
- 70,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 7,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Salatsauce Tomaten pürieren. Bouillonwürfel beigeben. Sauce zur Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen. Rahm, Essig und Öl dazugeben. Schalotte sehr fein hacken, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Aubergine in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen, 5 Minuten ziehen lassen, trockentupfen. Im Öl knusprig braten. Auf Haus- haltspapier abtropfen lassen. Rohschinken in derselben Pfanne ohne Fett knusprig braten. Salat, Rohschinken und Aubergine anrichten. Sauce dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.