Insalata a foglie con prosciutto crudo croccante e melanzane
Antipasto o pasto leggero per le giornate torride: insalata mista a foglie con melanzane grigliate e prosciutto crudo. Servire la salsa di pomodoro a parte.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi melanzane
- sale
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 250 gd’insalata a foglie mista
-
Salsa per l'insalata
- 100 gdi pelati triturati in scatola
- ¼ di dadodi brodo
- 3 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaid'aceto di vino bianco
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1scalogno
- sale
- pepe
- 300 gdi melanzane
- sale
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 16 fettedi prosciutto crudo
- 500 gd’insalata a foglie mista
-
Salsa per l'insalata
- 200 gdi pelati triturati in scatola
- ½ dadodi brodo
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 4 cucchiaid'aceto di vino bianco
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2scalogni
- sale
- pepe
- 450 gdi melanzane
- sale
- 9 cucchiaid'olio d’oliva
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 750 gd’insalata a foglie mista
-
Salsa per l'insalata
- 300 gdi pelati triturati in scatola
- ¾ di dadodi brodo
- 9 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 6 cucchiaid'aceto di vino bianco
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3scalogni
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 12 g
- 22,1 %
- Grassi
- 17 g
- 70,5 %
- Carboidrati
- 4 g
- 7,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Per la salsa, frullate i pelati. Unite il dado. Fate ridurre la salsa della metà e lasciatela raffreddare brevemente. Aggiungete la panna, l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno e unitelo alla salsa. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate le melanzane a fettine. Salate leggermente, fate riposare per 5 minuti e tamponate. Rosolatele nell’olio e sgocciolatele su carta da cucina. Rosolate il prosciutto nella stessa padella, senza aggiungere grassi. Servite l’insalata con il prosciutto crudo, le melanzane e la salsa.
Ci sei quasi!
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