Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata a foglie con prosciutto crudo croccante e melanzane

Insalata a foglie con prosciutto crudo croccante e melanzane

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 4 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Antipasto o pasto leggero per le giornate torride: insalata mista a foglie con melanzane grigliate e prosciutto crudo. Servire la salsa di pomodoro a parte.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • sale
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 250 g d’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 100 g di pelati triturati in scatola
  • ¼ di  dado di brodo
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • 300 g di melanzane
  • sale
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 500 g d’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 200 g di pelati triturati in scatola
  • ½ dado di brodo
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 450 g di melanzane
  • sale
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 750 g d’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 300 g di pelati triturati in scatola
  • ¾ di  dado di brodo
  • 9 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 scalogni
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la salsa, frullate i pelati. Unite il dado. Fate ridurre la salsa della metà e lasciatela raffreddare brevemente. Aggiungete la panna, l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno e unitelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le melanzane a fettine. Salate leggermente, fate riposare per 5 minuti e tamponate. Rosolatele nell’olio e sgocciolatele su carta da cucina. Rosolate il prosciutto nella stessa padella, senza aggiungere grassi. Servite l’insalata con il prosciutto crudo, le melanzane e la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il prosciutto crudo o il salame possono essere serviti anche freddi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare