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Insalata a foglie con prosciutto crudo croccante e melanzane

Insalata a foglie con prosciutto crudo croccante e melanzane

Antipasto o pasto leggero per le giornate torride: insalata mista a foglie con melanzane grigliate e prosciutto crudo. Servire la salsa di pomodoro a parte.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi melanzane
  • sale
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 250 gd’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 100 gdi pelati triturati in scatola
  • ¼ di  dadodi brodo
  • 3 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1scalogno
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi melanzane
  • sale
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 500 gd’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 200 gdi pelati triturati in scatola
  • ½ dadodi brodo
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2scalogni
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi melanzane
  • sale
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 750 gd’insalata a foglie mista
  • Salsa per l'insalata

  • 300 gdi pelati triturati in scatola
  • ¾ di  dadodi brodo
  • 9 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiaid'aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3scalogni
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
12 g
22,1 %
Grassi
17 g
70,5 %
Carboidrati
4 g
7,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa, frullate i pelati. Unite il dado. Fate ridurre la salsa della metà e lasciatela raffreddare brevemente. Aggiungete la panna, l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno e unitelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le melanzane a fettine. Salate leggermente, fate riposare per 5 minuti e tamponate. Rosolatele nell’olio e sgocciolatele su carta da cucina. Rosolate il prosciutto nella stessa padella, senza aggiungere grassi. Servite l’insalata con il prosciutto crudo, le melanzane e la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il prosciutto crudo o il salame possono essere serviti anche freddi.

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