Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bier-Birnen-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3,5 dl
- 400 g Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 800 g Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 8 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Birnen samt Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Schmeckt auf Brot, zu kaltem Fleisch, Terrinen oder zu Geschwellti. Ungeöffnet mind. 5 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.