Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bier-Birnen-Konfitüre

Bier-Birnen-Konfitüre

Raffinierte Idee aus der Einmachküche: Die würzige Konfitüre aus Birnen, Zitronensaft und Lagerbier ist eine willkommene Überraschung beim Brunch.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gBirnen
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 dlhelles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 800 gBirnen
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 dlhelles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
137 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Birnen samt Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.

Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Schmeckt auf Brot, zu kaltem Fleisch, Terrinen oder zu Geschwellti. Ungeöffnet mind. 5 Monate haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren