Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bier-Birnen-Konfitüre

Bier-Birnen-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 114 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Raffinierte Idee aus der Einmachküche: Die würzige Konfitüre aus Birnen, Zitronensaft und Lagerbier ist eine willkommene Überraschung beim Brunch.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

5
  • 5
  • 10

Einmachgläser à 2 dl

  • 600 g Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3,3 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1,2 kg Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6,6 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Brot, Käse, Roastbeef oder Terrine servieren. Ungeöffnet mindestens 5 Monate haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren