Bier-Birnen-Konfitüre

Bier-Birnen-Konfitüre

25 Min.

Raffinierte Idee aus der Einmachküche: Die würzige Konfitüre aus Birnen, Zitronensaft und Lagerbier ist eine willkommene Überraschung beim Brunch.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gBirnen
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 dlhelles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 800 gBirnen
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 dlhelles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
  • 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
137 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Birnen samt Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schmeckt auf Brot, zu kaltem Fleisch, Terrinen oder zu Geschwellti. Ungeöffnet mind. 5 Monate haltbar.

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