Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bier-Birnen-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 5
- 10
Einmachgläser à 2 dl
- 600 g Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 3,3 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1,2 kg Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 6,6 dl helles Lagerbier, mit oder ohne Alkohol
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Birnen ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Mit Bier und Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben mit Brot, Käse, Roastbeef oder Terrine servieren. Ungeöffnet mindestens 5 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.