Beeren-Ketchup
Saucen-Überraschung für Picknick oder Familientisch: Das Ketchup aus Beeren, Äpfeln und Zwiebeln passt wunderbar zu kaltem Fleisch oder Pasteten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 200 gBrombeeren
- 200 gJohannisbeeren
- 200 gHeidelbeeren
- 200 gHimbeeren
- 1Kochapfel
- 150 gZwiebeln
- 2 ELSonnenblumenöl
- 80 gbrauner Zucker
- 2Sternanis
- 2,5 dlGewürzessig
- 1½ TLSalz
- 1 TLSenfpulver oder germörserte Senfsamen
- 400 gBrombeeren
- 400 gJohannisbeeren
- 400 gHeidelbeeren
- 400 gHimbeeren
- 2Kochäpfel
- 300 gZwiebeln
- 4 ELSonnenblumenöl
- 160 gbrauner Zucker
- 4Sternanis
- 5 dlGewürzessig
- 3 TLSalz
- 2 TLSenfpulver oder germörserte Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,1 %
- Fett
- 3 g
- 21,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 75,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Beeren verlesen und wenn nötig klein schneiden. Apfel entkernen, an der Röstiraffel reiben. Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel im Öl sehr gut andünsten. Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Das Beeren-Ketchup bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Anis entfernen. Masse mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Salz und Senfpulver in wenig Wasser verrühren. In das Ketchup rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
fast fertig
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