Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beeren-Ketchup

Beeren-Ketchup

Saucen-Überraschung für Picknick oder Familientisch: Das Ketchup aus Beeren, Äpfeln und Zwiebeln passt wunderbar zu kaltem Fleisch oder Pasteten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 40 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gBrombeeren
  • 200 gJohannisbeeren
  • 200 gHeidelbeeren
  • 200 gHimbeeren
  • 1Kochapfel
  • 150 gZwiebeln
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 80 gbrauner Zucker
  • 2Sternanis
  • 2,5 dlGewürzessig
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLSenfpulver oder germörserte Senfsamen
  • 400 gBrombeeren
  • 400 gJohannisbeeren
  • 400 gHeidelbeeren
  • 400 gHimbeeren
  • 2Kochäpfel
  • 300 gZwiebeln
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 160 gbrauner Zucker
  • 4Sternanis
  • 5 dlGewürzessig
  • 3 TLSalz
  • 2 TLSenfpulver oder germörserte Senfsamen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
1 g
3,1 %
Fett
3 g
21,3 %
Kohlenhydrate
24 g
75,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Beeren verlesen und wenn nötig klein schneiden. Apfel entkernen, an der Röstiraffel reiben. Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel im Öl sehr gut andünsten. Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Das Beeren-Ketchup bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Anis entfernen. Masse mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Salz und Senfpulver in wenig Wasser verrühren. In das Ketchup rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zu Pasteten, Terrinen und kaltem Fleisch servieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren