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Beeren-Charlotte

Beeren-Charlotte

Gesamt: 9 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 52 g, 460 kcal
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Kuchendessert: Tortenbiskuit in eine Springform legen den Rand entlang Löffelbiskuits hineinstellen. Beerencreme einfüllen und caramelisieren lassen.

Zutaten

Dessert Ergibt 10 Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

  • 120 g Candy Buttons, rosa (Zuckerdekor) , im Online-Shop bestellbar
  • ca. 24 Löffelbiskuits
  • 1 Lage helles Tortenbiskuit
  • 12 Blatt Gelatine
  • 80 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 2 frische Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 500 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 100 g Magerquark
  • 2 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
fest werden lassen:
6-8 Stunden
Gesamt:
9 Std.
  1. Weiter gehts

    Candy Buttons nach Packungsanleitung schmelzen und glatt rühren. Löffelbiskuits je zur Hälfte damit bestreichen. Auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen. Aus dem Tortenbiskuit eine Rondelle à ca. 18 cm Ø schneiden. Springformrand auf eine Servierplatte stellen. Biskuit in die Form legen. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen den Formrand entlang aufstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren antauen lassen. Eiweisse steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kühl stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit 4 EL M-Dessert bei kleiner Hitze auflösen. Restliches M-Dessert und Quark unter die Creme rühren. Gelatinemischung dazurühren. Creme kühl stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Mit Eischnee unter die Creme heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Beeren unter die restliche Creme heben. In die Form füllen. 6–8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-charlotte
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