Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beeren-Charlotte

Beeren-Charlotte

Gesamt: 9 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 52 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kuchendessert: Tortenbiskuit in eine Springform legen den Rand entlang Löffelbiskuits hineinstellen. Beerencreme einfüllen und caramelisieren lassen.

Zutaten

Dessert Ergibt 10 Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

  • 120 g Candy Buttons, rosa (Zuckerdekor) , im Online-Shop bestellbar
  • ca. 24 Löffelbiskuits
  • 1 Lage helles Tortenbiskuit
  • 12 Blatt Gelatine
  • 80 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 2 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 500 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 100 g Magerquark
  • 2 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
fest werden lassen:
6-8 Stunden
Gesamt:
9 Std.
  1. Weiter gehts

    Candy Buttons nach Packungsanleitung schmelzen und glatt rühren. Löffelbiskuits je zur Hälfte damit bestreichen. Auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen. Aus dem Tortenbiskuit eine Rondelle à ca. 18 cm Ø schneiden. Springformrand auf eine Servierplatte stellen. Biskuit in die Form legen. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen den Formrand entlang aufstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren antauen lassen. Eiweisse steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kühl stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit 4 EL M-Dessert bei kleiner Hitze auflösen. Restliches M-Dessert und Quark unter die Creme rühren. Gelatinemischung dazurühren. Creme kühl stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Mit Eischnee unter die Creme heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Beeren unter die restliche Creme heben. In die Form füllen. 6–8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-charlotte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Charlotte am Vortag zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren