Beeren-Charlotte
Kuchendessert: Tortenbiskuit in eine Springform legen den Rand entlang Löffelbiskuits hineinstellen. Beerencreme einfüllen und caramelisieren lassen.
Zutaten
Dessert Ergibt 10 Stück
für 1 Springform à ca. 20 cm Ø
- 120 gCandy Buttons, rosa (Zuckerdekor), im Online-Shop bestellbar
- ca. 24Löffelbiskuits
- 1Lage helles Tortenbiskuit
- 12 BlattGelatine
- 80 gtiefgekühlte Beerenmischung
- 2Eiweiss
- 150 gZucker
- 4Eigelb
- 500 gM-Dessert (Sauermilch)
- 100 gMagerquark
- 2 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,8 %
- Fett
- 21 g
- 42,1 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 48,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- fest werden lassen:
- 6-8 Stunden
- Gesamt:
- 9 Std.
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Weiter gehts
Candy Buttons nach Packungsanleitung schmelzen und glatt rühren. Löffelbiskuits je zur Hälfte damit bestreichen. Auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen. Aus dem Tortenbiskuit eine Rondelle à ca. 18 cm Ø schneiden. Springformrand auf eine Servierplatte stellen. Biskuit in die Form legen. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen den Formrand entlang aufstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren antauen lassen. Eiweisse steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kühl stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit 4 EL M-Dessert bei kleiner Hitze auflösen. Restliches M-Dessert und Quark unter die Creme rühren. Gelatinemischung dazurühren. Creme kühl stellen, bis sie fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Mit Eischnee unter die Creme heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Beeren unter die restliche Creme heben. In die Form füllen. 6–8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
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