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    Beeren-Charlotte
    • 60 Min.
    • Geübt

    Beeren-Charlotte

    Kuchendessert: Tortenbiskuit in eine Springform legen den Rand entlang Löffelbiskuits hineinstellen. Beerencreme einfüllen und caramelisieren lassen.

    Ergibt  10  Stück
    für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    120 g Candy Buttons, rosa (Zuckerdekor)
    ca. 24 Löffelbiskuits
    1 Lage helles Tortenbiskuit
    12 Blätter Gelatine
    80 g tiefgekühlte Beerenmischung
    2 Eiweiss
    150 g Zucker
    4 Eigelb
    500 g M-Dessert (Sauermilch)
    100 g Magerquark
    2 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    21 G
    42 %
    Eiweiss
    11 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    48 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Candy Buttons nach Packungsanleitung schmelzen und glatt rühren. Löffelbiskuits je zur Hälfte damit bestreichen. Auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen. Aus dem Tortenbiskuit eine Rondelle à ca. 18 cm Ø schneiden. Springformrand auf eine Servierplatte stellen. Biskuit in die Form legen. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen den Formrand entlang aufstellen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren antauen lassen. Eiweisse steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kühl stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit 4 EL M-Dessert bei kleiner Hitze auflösen. Restliches M-Dessert und Quark unter die Creme rühren. Gelatinemischung dazurühren. Creme kühl stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

    Rahm steif schlagen. Mit Eischnee unter die Creme heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Beeren unter die restliche Creme heben. In die Form füllen. 6–8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    + fest werden lassen 6 - 8 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Charlotte am Vortag zubereiten.
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