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Charlotte alle bacche

Charlotte alle bacche

Tempo totale: 9 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 22 g, carboidrati 52 g, 460 kcal
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Torta golosa di pan di Spagna e savoiardi, farcita con una deliziosa crema alle bacche. Perfetta per le grandi occasioni e per chi ama impressionare.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

  • 120 g di Candy Buttons, rosa (decorazione di zucchero) , in vendita nei negozi online
  • ca. 24 savoiardi
  • 1 fondo di pan di Spagna chiaro
  • 12 fogli di gelatina
  • 80 g di bacche miste, surgelate
  • 2 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 500 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 100 g di quark magro
  • 2 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
consolidamento:
6-8 ore
Tempo totale:
9 h
  1. Si continua così

    Sciogliete i Candy Buttons seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricoprite i savoiardi fino a metà con il composto e adagiateli su carta da forno per far seccare la glassa. Ritagliate un disco di ca. 18 cm Ø dal fondo di pan di Spagna. Mettete l’anello su un piatto. Sistemate il fondo di pan di Spagna nell’ anello e formate il bordo con i savoiardi, sistemandoli uno accanto all’altro con la parte arrotondata rivolta verso l’esterno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scongelate le bacche. Montate gli albumi, unite 2 cucchiai di zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano ben fermi e brillanti. Metteteli in frigo. Mescolate i tuorli con il resto dello zucchero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 4 cucchiai di M-Dessert a fuoco basso. Unite l’M-Dessert rimasto e il quark ai tuorli. Incorporate la gelatina e mettete la crema in frigo finché inizia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna e incorporatela alla crema con gli albumi montati a neve. Versate metà della crema sul pan di Spagna. Incorporate le bacche al resto della crema e versatela nello stampo. Fate consolidare in frigo per 6-8 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/charlotte-alle-bacche
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