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    Charlotte alle bacche
    • 60   min
    • Competente

    Charlotte alle bacche

    Torta golosa a base di pan di Spagna e savoiardi, farcita con una deliziosa crema alle bacche. Perfetta per le grandi occasioni e per chi ama brillare con un dolce dall'aspetto seducente.

    Per  10  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120   g di Candy Buttons, rosa (decorazione di zucchero)
    ca.   24   savoiardi
    1   fondo di pan di Spagna chiaro
    12   fogli di gelatina
    80   g di bacche miste, surgelate
    2   albumi
    150   g di zucchero
    4   tuorli
    500   g di M-Dessert (latte acidulo)
    100   g di quark magro
    2   dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    21 G
    42 %
    Proteine
    11 G
    9,8 %
    Carboidrati
    54 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sciogliete i Candy Buttons seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricoprite i savoiardi fino a metà con il composto e adagiateli su carta da forno per far seccare la glassa. Ritagliate un disco di ca. 18 cm Ø dal fondo di pan di Spagna. Mettete l’anello su un piatto. Sistemate il fondo di pan di Spagna nell’ anello e formate il bordo con i savoiardi, sistemandoli uno accanto all’altro con la parte arrotondata rivolta verso l’esterno.

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scongelate le bacche. Montate gli albumi, unite 2 cucchiai di zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano ben fermi e brillanti. Metteteli in frigo. Mescolate i tuorli con il resto dello zucchero. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 4 cucchiai di M-Dessert a fuoco basso. Unite l’M-Dessert rimasto e il quark ai tuorli. Incorporate la gelatina e mettete la crema in frigo finché inizia a consolidarsi.

    Montate la panna e incorporatela alla crema con gli albumi montati a neve. Versate metà della crema sul pan di Spagna. Incorporate le bacche al resto della crema e versatela nello stampo. Fate consolidare in frigo per 6-8 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + consolidamento 6 - 8 h

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