Charlotte aux baies

Charlotte aux baies

9 h

Une génoise à la base, des biscuits à la cuillère tout autour, une crème aux baies à l'intérieur, voilà un dessert comme on les aime: aussi beau que savoureux.

Ingrédients

DessertDonne 10 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø

  • 120 gde Candy Buttons (boutons de sucre) roses, en vente dans les boutiques en ligne
  • env. 24biscuits à la cuillère
  • 1fond de génoise clair
  • 12 feuillesde gélatine
  • 80 gde baies mélangées, surgelées
  • 2blancs d´œuf
  • 150 gde sucre
  • 4jaunes d´œuf
  • 500 gde M-Dessert (lait fermenté)
  • 100 gde séré maigre
  • 2 dlde crème entière
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
11 g
9,8 %
Lipides
21 g
42,1 %
Glucides
54 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
raffermissement:
6-8 heures
Total:
9 h
  1. C'est pas fini

    Faire fondre les Candy Buttons comme indiqué sur l’emballage jusqu’à obtention d’une masse lisse. En enduire chaque biscuit jusqu’à la moitié, les poser sur du papier sulfurisé et laisser durcir le glaçage. Découper un disque d’env. 18 cm de Ø dans la génoise. Poser le bord du moule à charnière sur un joli plat et y déposer le disque de génoise. Placer les biscuits à la cuillère debout, partie bombée contre le bord.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Décongeler les baies. Monter les blancs d’œuf en neige. Y verser 2 cs de sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit brillante. Réserver au frais. Battre les jaunes avec le reste du sucre. Essorer la gélatine et la délayer à petit feu dans 4 cs de M-Dessert puis incorporer le reste de M-Dessert et le séré aux jaunes d’œuf puis ajouter la gélatine et faire prendre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation avec les blancs en neige. Répartir la moitié sur le fond de génoise. Mélanger l’autre avec les baies et verser par-dessus. Faire prendre 6-8 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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