Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Charlotte aux baies

Charlotte aux baies

Total: 9 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 54 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une génoise à la base, des biscuits à la cuillère tout autour, une crème aux baies à l'intérieur, voilà un dessert comme on les aime: aussi beau que savoureux.

Ingrédients

DessertDonne 10 parts

pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø

  • 120 g de Candy Buttons (boutons de sucre) roses , en vente dans les boutiques en ligne
  • env. 24 biscuits à la cuillère
  • 1 fond de génoise clair
  • 12 feuilles de gélatine
  • 80 g de baies mélangées, surgelées
  • 2 blancs d´œuf
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d´œuf
  • 500 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 100 g de séré maigre
  • 2 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
6-8 heures
Total:
9 h
  1. C'est pas fini

    Faire fondre les Candy Buttons comme indiqué sur l’emballage jusqu’à obtention d’une masse lisse. En enduire chaque biscuit jusqu’à la moitié, les poser sur du papier sulfurisé et laisser durcir le glaçage. Découper un disque d’env. 18 cm de Ø dans la génoise. Poser le bord du moule à charnière sur un joli plat et y déposer le disque de génoise. Placer les biscuits à la cuillère debout, partie bombée contre le bord.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Décongeler les baies. Monter les blancs d’œuf en neige. Y verser 2 cs de sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit brillante. Réserver au frais. Battre les jaunes avec le reste du sucre. Essorer la gélatine et la délayer à petit feu dans 4 cs de M-Dessert puis incorporer le reste de M-Dessert et le séré aux jaunes d’œuf puis ajouter la gélatine et faire prendre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation avec les blancs en neige. Répartir la moitié sur le fond de génoise. Mélanger l’autre avec les baies et verser par-dessus. Faire prendre 6-8 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/charlotte-aux-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer la charlotte la veille.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer