Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bananenglace mit Erdnussbutter und Schoko-Sauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ grosse reife Bananen
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Eiweiss
- 0,75 dl Rahm
- ¾ EL Puderzucker
- 35 g Erdnussbutter
- 25 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 50 g dunkle Schokolade
- 0,5 dl Rahm
- 10 g Butter
- 0,5 Prise Fleur de sel
- ½ EL flüssiger Honig
- 3 grosse reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiss
- 1,5 dl Rahm
- 1½ EL Puderzucker
- 70 g Erdnussbutter
- 50 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 dl Rahm
- 15 g Butter
- 1 Prise Fleur de sel
- 1 EL flüssiger Honig
- 4½ grosse reife Bananen
- 1½ EL Zitronensaft
- 3 Eiweiss
- 2,25 dl Rahm
- 2¼ EL Puderzucker
- 105 g Erdnussbutter
- 75 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 150 g dunkle Schokolade
- 1,5 dl Rahm
- 25 g Butter
- 1,5 Prisen Fleur de sel
- 1½ EL flüssiger Honig
- 6 grosse reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eiweiss
- 3 dl Rahm
- 3 EL Puderzucker
- 140 g Erdnussbutter
- 100 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 dl Rahm
- 30 g Butter
- 2 Prisen Fleur de sel
- 2 EL flüssiger Honig
- 7½ grosse reife Bananen
- 2½ EL Zitronensaft
- 5 Eiweiss
- 3,75 dl Rahm
- 3¾ EL Puderzucker
- 175 g Erdnussbutter
- 125 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 250 g dunkle Schokolade
- 2,5 dl Rahm
- 40 g Butter
- 2,5 Prisen Fleur de sel
- 2½ EL flüssiger Honig
- 9 grosse reife Bananen
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Eiweiss
- 4,5 dl Rahm
- 4½ EL Puderzucker
- 210 g Erdnussbutter
- 150 g Guetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 300 g dunkle Schokolade
- 3 dl Rahm
- 45 g Butter
- 3 Prisen Fleur de sel
- 3 EL flüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Bananen schälen und in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschliessen. Bananen im Tiefkühler ca. 3 Stunden kühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bananen, Zitronensaft und Eiweiss in einen hohen Standmixer geben. Anpürieren, bis die Masse heller wird. Rahm und Puderzucker dazugeben, alles rasch zu einer gleichmässigen Glace pürieren. Erdnussbutter glatt rühren. Guetzli zerbröseln. Beides vorsichtig unter die Glace heben. In eine Form füllen und bis zum Servieren im Tiefkühler kühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm und Butter erhitzen. Über die Schokolade giessen. Mischung kurz stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Fleur de sel und Honig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.