Bananenglace mit Erdnussbutter und Schoko-Sauce
Die Bananenglace mit Erdnussbutter kann ohne Glacemaschine zubereitet werden. Mit der Schokoladescauce wird daraus ein feines und hübsches Dessert.
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½grosse reife Bananen
- ½ ELZitronensaft
- 1Eiweiss
- 0,75 dlRahm
- ¾ ELPuderzucker
- 35 gErdnussbutter
- 25 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 50 gdunkle Schokolade
- 0,5 dlRahm
- 10 gButter
- 0,5 PriseFleur de sel
- ½ ELflüssiger Honig
- 3grosse reife Bananen
- 1 ELZitronensaft
- 2Eiweiss
- 1,5 dlRahm
- 1½ ELPuderzucker
- 70 gErdnussbutter
- 50 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 100 gdunkle Schokolade
- 1 dlRahm
- 15 gButter
- 1 PriseFleur de sel
- 1 ELflüssiger Honig
- 4½grosse reife Bananen
- 1½ ELZitronensaft
- 3Eiweiss
- 2,25 dlRahm
- 2¼ ELPuderzucker
- 105 gErdnussbutter
- 75 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 150 gdunkle Schokolade
- 1,5 dlRahm
- 25 gButter
- 1,5 PrisenFleur de sel
- 1½ ELflüssiger Honig
- 6grosse reife Bananen
- 2 ELZitronensaft
- 4Eiweiss
- 3 dlRahm
- 3 ELPuderzucker
- 140 gErdnussbutter
- 100 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 200 gdunkle Schokolade
- 2 dlRahm
- 30 gButter
- 2 PrisenFleur de sel
- 2 ELflüssiger Honig
- 7½grosse reife Bananen
- 2½ ELZitronensaft
- 5Eiweiss
- 3,75 dlRahm
- 3¾ ELPuderzucker
- 175 gErdnussbutter
- 125 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 250 gdunkle Schokolade
- 2,5 dlRahm
- 40 gButter
- 2,5 PrisenFleur de sel
- 2½ ELflüssiger Honig
- 9grosse reife Bananen
- 3 ELZitronensaft
- 6Eiweiss
- 4,5 dlRahm
- 4½ ELPuderzucker
- 210 gErdnussbutter
- 150 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
-
Schokoladensauce
- 300 gdunkle Schokolade
- 3 dlRahm
- 45 gButter
- 3 PrisenFleur de sel
- 3 ELflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 6,5 %
- Fett
- 45 g
- 59,8 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Bananen schälen und in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschliessen. Bananen im Tiefkühler ca. 3 Stunden kühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bananen, Zitronensaft und Eiweiss in einen hohen Standmixer geben. Anpürieren, bis die Masse heller wird. Rahm und Puderzucker dazugeben, alles rasch zu einer gleichmässigen Glace pürieren. Erdnussbutter glatt rühren. Guetzli zerbröseln. Beides vorsichtig unter die Glace heben. In eine Form füllen und bis zum Servieren im Tiefkühler kühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm und Butter erhitzen. Über die Schokolade giessen. Mischung kurz stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Fleur de sel und Honig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.