Bananenglace mit Erdnussbutter und Schoko-Sauce

Bananenglace mit Erdnussbutter und Schoko-Sauce

3 Std. 20 Min.

Die Bananenglace mit Erdnussbutter kann ohne Glacemaschine zubereitet werden. Mit der Schokoladescauce wird daraus ein feines und hübsches Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3grosse reife Bananen
  • 1 ELZitronensaft
  • 2Eiweiss
  • 1,5 dlRahm
  • 1½ ELPuderzucker
  • 70 gErdnussbutter
  • 50 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladensauce

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 1 dlRahm
  • 15 gButter
  • 1 PriseFleur de sel
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 6grosse reife Bananen
  • 2 ELZitronensaft
  • 4Eiweiss
  • 3 dlRahm
  • 3 ELPuderzucker
  • 140 gErdnussbutter
  • 100 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladensauce

  • 200 gdunkle Schokolade
  • 2 dlRahm
  • 30 gButter
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 9grosse reife Bananen
  • 3 ELZitronensaft
  • 6Eiweiss
  • 4,5 dlRahm
  • 4½ ELPuderzucker
  • 210 gErdnussbutter
  • 150 gGuetzli mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladensauce

  • 300 gdunkle Schokolade
  • 3 dlRahm
  • 45 gButter
  • 3 PrisenFleur de sel
  • 3 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
11 g
6,5 %
Fett
45 g
59,8 %
Kohlenhydrate
57 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Bananen schälen und in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschliessen. Bananen im Tiefkühler ca. 3 Stunden kühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bananen, Zitronensaft und Eiweiss in einen hohen Standmixer geben. Anpürieren, bis die Masse heller wird. Rahm und Puderzucker dazugeben, alles rasch zu einer gleichmässigen Glace pürieren. Erdnussbutter glatt rühren. Guetzli zerbröseln. Beides vorsichtig unter die Glace heben. In eine Form füllen und bis zum Servieren im Tiefkühler kühlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Schokolade hacken. Rahm und Butter erhitzen. Über die Schokolade giessen. Mischung kurz stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Fleur de sel und Honig verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Glace auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration