Bananen-Reisköpfchen mit Safran
Safran, das edelste aller Gewürze, verleiht den Reisköpfchen mit getrockneten Bananen und Rahm Noblesse. Als Dessert oder süsses Finale festlicher Menüs.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 2 dl
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 6 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 10 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 40 ggetrocknete Bananen
- 3 BlattGelatine
- 2 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 30 gMilchreis
- 25 gZucker
- 1 PriseSafranfäden
- 1 dlRahm
-
Sauce
- 50 ggetrocknete Bananen
- 2 ELWasser
- 1 ELZucker
- ½ BriefchenSafran
- 80 ggetrocknete Bananen
- 6 BlattGelatine
- 4 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 60 gMilchreis
- 50 gZucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 2 dlRahm
-
Sauce
- 100 ggetrocknete Bananen
- 4 ELWasser
- 2 ELZucker
- 1 BriefchenSafran
- 120 ggetrocknete Bananen
- 9 BlattGelatine
- 6 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 90 gMilchreis
- 75 gZucker
- 3 PrisenSafranfäden
- 3 dlRahm
-
Sauce
- 150 ggetrocknete Bananen
- 6 ELWasser
- 3 ELZucker
- 1½ BriefchenSafran
- 160 ggetrocknete Bananen
- 12 BlattGelatine
- 8 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 120 gMilchreis
- 100 gZucker
- 4 PrisenSafranfäden
- 4 dlRahm
-
Sauce
- 200 ggetrocknete Bananen
- 8 ELWasser
- 4 ELZucker
- 2 BriefchenSafran
- 200 ggetrocknete Bananen
- 15 BlattGelatine
- 1 dlMilch
- 3 PrisenSalz
- 150 gMilchreis
- 125 gZucker
- 5 PrisenSafranfäden
- 5 dlRahm
-
Sauce
- 250 ggetrocknete Bananen
- 1 dlWasser
- 5 ELZucker
- 2½ BriefchenSafran
- 240 ggetrocknete Bananen
- 18 BlattGelatine
- 1,2 dlMilch
- 3 PrisenSalz
- 180 gMilchreis
- 150 gZucker
- 6 PrisenSafranfäden
- 6 dlRahm
-
Sauce
- 300 ggetrocknete Bananen
- 1,2 dlWasser
- 6 ELZucker
- 3 BriefchenSafran
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,3 %
- Fett
- 22 g
- 40,1 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 52,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Bananen längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch, Salz und Milchreis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Zucker, Safran und Bananenwürfel darunter mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, zum Milchreis geben und schmelzen lassen. Milchreis aus der Pfanne nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen kalt ausspülen. Rahm schlagen, sorgfältig unter den Milchreis heben. Sofort in die Förmchen füllen. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Bananen in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen. Bananen zugeben. Kurz aufkochen. Safran darunter mischen. Sauce abkühlen lassen. Bananen-Reisköpfchen stürzen und mit der Sauce servieren.
fast fertig
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