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    Baguette mit Erbsenpaste und Brunnenkresse

    Baguette mit Erbsenpaste und Brunnenkresse

    Die Paste aus Erbsen, Parmesan und Crème fraîche macht sich zusammen mit Brunnenkresse gut auf gerösteten Baguettes. Als kleine Mahlzeit oder Fingerfood.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,2 kg Erbsen in der Schote oder 400 g Erbsen ausgelöst
    Salz
    1 dl Olivenöl
    1 Zitrone
    2 Knoblauchzehen
    50 g geriebener Parmesan
    3 EL Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Olivenbaguette à 380 g
    20 g Brunnenkresse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    32 G
    53,3 %
    Eiweiss
    16 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    34,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Erbsen aus der Schote lösen. Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen gut abtropfen lassen. Mit Öl grob pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Parmesan und Crème fraîche dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette längs, dann quer halbieren. Baguettestücke mit der Schnittfläche nach unten in eine Bratpfanne ohne Fett oder auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Erbsenmasse bestreichen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln. Mit Brunnenkresse bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Boschung-Piller 01.07.2018

    Ist schnell zubereitet und ist sehr lecker

    Antworten

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