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    Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

    Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

    Crema di piselli, parmigiano e crème fraîche spalmata su baguette tostate e decorate con crescione d'acqua: uno squisito pasto leggero o fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgranati
    sale
    1 dl d’olio d’oliva
    1 limone
    2 spicchi d’aglio
    50 g di parmigiano grattugiato
    3 cucchiai di crème fraîche
    pepe dal macinapepe
    1 baguette alle olive di 380 g
    20 g di crescione d’acqua
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    32 G
    53,3 %
    Proteine
    16 G
    11,9 %
    Carboidrati
    47 G
    34,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sgranate i piselli e sbollentateli nell’acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Scolateli bene e lasciateli sgocciolare. Frullateli grossolanamente con l’olio. Unite la scorza del limone grattugiata e l’aglio schiacciato. Unite il parmigiano e la crème fraîche. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Dimezzate la baguette per il lungo e quindi di traverso. Adagiate i pezzi di pane con la superficie di taglio verso il basso in una padella senza grassi o sulla griglia. Tostateli a fuoco medio. Spalmateli con la crema di piselli. Spruzzateli a piacere con qualche goccia di succo di limone. Decorate con il crescione e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    S. Boschung-Piller 01.07.2018

    Ist schnell zubereitet und ist sehr lecker

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