Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

25 min

Crema di piselli, parmigiano e crème fraîche spalmata su baguette tostate e decorate con crescione d'acqua: uno squisito pasto leggero o fingerfood.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi piselli nel baccello o 400 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 1baguette alle olive di 380 g
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello o 800 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 4spicchi d’aglio
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 2baguette alle olive di 380 g
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 3,6 kgdi piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 3baguette alle olive di 380 g
  • 60 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
16 g
11,9 %
Grassi
32 g
53,3 %
Carboidrati
47 g
34,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sgranate i piselli e sbollentateli nell’acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Scolateli bene e lasciateli sgocciolare. Frullateli grossolanamente con l’olio. Unite la scorza del limone grattugiata e l’aglio schiacciato. Unite il parmigiano e la crème fraîche. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Dimezzate la baguette per il lungo e quindi di traverso. Adagiate i pezzi di pane con la superficie di taglio verso il basso in una padella senza grassi o sulla griglia. Tostateli a fuoco medio. Spalmateli con la crema di piselli. Spruzzateli a piacere con qualche goccia di succo di limone. Decorate con il crescione e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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