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Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di limone
- ½ spicchio d’aglio
- 15 g di parmigiano grattugiato
- ¾ di cucchiaio di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- ¼ di baguette
- 5 g di crescione d’acqua
- 600 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- ½ baguette
- 10 g di crescione d’acqua
- 1,2 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 1 baguette di 260 g
- 20 g di crescione d’acqua
- 1,8 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 1½ baguette di 260 g
- 30 g di crescione d’acqua
- 2,4 kg di piselli nel baccello o 800 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 4 spicchi d’aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 2 baguette di 260 g
- 40 g di crescione d’acqua
- 3 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 5 spicchi d’aglio
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 2½ baguette di 260 g
- 50 g di crescione d’acqua
- 3,6 kg di piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgranati
- sale
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 6 spicchi d’aglio
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 9 cucchiai di crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 3 baguette di 260 g
- 60 g di crescione d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Sgranate i piselli e sbollentateli nell’acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Scolateli bene e lasciateli sgocciolare. Frullateli grossolanamente con l’olio. Unite la scorza del limone grattugiata e l’aglio schiacciato. Unite il parmigiano e la crème fraîche. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Dimezzate la baguette per il lungo e quindi di traverso. Adagiate i pezzi di pane con la superficie di taglio verso il basso in una padella senza grassi o sulla griglia. Tostateli a fuoco medio. Spalmateli con la crema di piselli. Spruzzateli a piacere con qualche goccia di succo di limone. Decorate con il crescione e servite.
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