Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua
Crema di piselli, parmigiano e crème fraîche spalmata su baguette tostate e decorate con crescione d'acqua: uno squisito pasto leggero o fingerfood.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ dilimone
- ½spicchio d’aglio
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- ¾ di cucchiaiodi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- ¼ dibaguette
- 5 gdi crescione d’acqua
- 600 gdi piselli nel baccello o 200 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½limone
- 1spicchio d’aglio
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- ½baguette
- 10 gdi crescione d’acqua
- 1,2 kgdi piselli nel baccello o 400 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dld’olio d’oliva
- 1limone
- 2spicchi d’aglio
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 1baguette di 260 g
- 20 gdi crescione d’acqua
- 1,8 kgdi piselli nel baccello o 600 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½limoni
- 3spicchi d’aglio
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 4½ cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 1½baguette di 260 g
- 30 gdi crescione d’acqua
- 2,4 kgdi piselli nel baccello o 800 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dld’olio d’oliva
- 2limoni
- 4spicchi d’aglio
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 2baguette di 260 g
- 40 gdi crescione d’acqua
- 3 kgdi piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½limoni
- 5spicchi d’aglio
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 2½baguette di 260 g
- 50 gdi crescione d’acqua
- 3,6 kgdi piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgranati
- sale
- 3 dld’olio d’oliva
- 3limoni
- 6spicchi d’aglio
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 9 cucchiaidi crème fraîche
- pepe dal macinapepe
- 3baguette di 260 g
- 60 gdi crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 12 g
- 10,4 %
- Grassi
- 31 g
- 60,3 %
- Carboidrati
- 34 g
- 29,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sgranate i piselli e sbollentateli nell’acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Scolateli bene e lasciateli sgocciolare. Frullateli grossolanamente con l’olio. Unite la scorza del limone grattugiata e l’aglio schiacciato. Unite il parmigiano e la crème fraîche. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Dimezzate la baguette per il lungo e quindi di traverso. Adagiate i pezzi di pane con la superficie di taglio verso il basso in una padella senza grassi o sulla griglia. Tostateli a fuoco medio. Spalmateli con la crema di piselli. Spruzzateli a piacere con qualche goccia di succo di limone. Decorate con il crescione e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!