Baguette avec écrasée de petits pois et cresson de fontaine

Baguette avec écrasée de petits pois et cresson de fontaine

25 min

Cette purée de petits pois, parmesan et crème fraîche est divine avec du cresson de fontaine. A déguster sur des baguettes grillées, en apéritif ou en-cas.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde petits pois avec la cosse ou 400 g de petits pois écossés
  • sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1citron
  • 2gousse d’ail
  • 50 gde parmesan râpé
  • 3 csde crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 1baguette aux olives de 380 g
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 2,4 kgde petits pois avec la cosse ou 800 g de petits pois écossés
  • sel
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2citrons
  • 4gousse d’ail
  • 100 gde parmesan râpé
  • 6 csde crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 2baguettes aux olives de 380 g
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 3,6 kgde petits pois avec la cosse ou 1,2 kg de petits pois écossés
  • sel
  • 3 dld’huile d’olive
  • 3citrons
  • 6gousse d’ail
  • 150 gde parmesan râpé
  • 9 csde crème fraîche
  • poivre du moulin
  • 3baguettes aux olives de 380 g
  • 60 gde cresson de fontaine
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
16 g
11,9 %
Lipides
32 g
53,3 %
Glucides
47 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Ecosser les petits pois puis les blanchir à l’eau salée durant env. 2 min. Jeter l’eau de cuisson, rincer les petits pois à l’eau froide et bien égoutter. Les réduire en une purée grossière avec l’huile. Râper fin le zeste du citron par-dessus et presser l’ail par-dessus également. Incorporer le parmesan et la crème fraîche, puis saler et poivrer. Couper en deux la baguette, dans la longueur, puis chaque moitié en deux, en biseau. Faire croustiller les morceaux de pain à feu moyen dans une poêle sèche ou sur le gril, côté mie en bas. Tartiner avec l’écrasée de petits pois. Selon les goûts, arroser de jus de citron. Garnir de cresson de fontaine et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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