Auberginen-Spiessli mit Minze-Tsatsiki
Leichtes Sommergericht: Auberginenstücke salzen, mit Tomaten auf Spiesse stecken und mit Knoblauchöl und Thymian würzen. Mit Minze-Tsatsiki servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1grosse Aubergine à ca. 300 g
- Salz
- 24Cherrytomaten
- 1Knoblauchzehe
- 8 ELOlivenöl
- ¼ BundThymian
- Pfeffer
- 150 gGurke
- 180 gJoghurt nature
- ¼ BundPfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,9 %
- Fett
- 20 g
- 77,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 15,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Aubergine in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Diese je nach Durchmesser vierteln oder sechsteln, so dass ca. 32 Stücke entstehen. Rundum mit Salz bestreuen. Ziehen lassen und entstehende Wassertropfen mit Haushaltspapier abtupfen. Cherrytomaten mit den Auberginenstücke auf Spiesse stecken. Knoblauch zum Öl pressen. Thymianblättchen dazuzupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse damit bepinseln.
fast fertig -
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke an der Röstiraffel zum Joghurt reiben. Pfefferminze fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfefferminze zum Joghurt mischen. Minze-Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Spiesse bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten in einer Bratpfanne braten. Tsatsiki mit beiseitegestellter Pfefferminze garnieren und servieren. Dazu passt Pitabrot.
fast fertig
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