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Auberginen-Spiessli mit Minze-Tsatsiki
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 grosse Aubergine à ca. 300 g
- Salz
- 24 Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- Pfeffer
- 150 g Gurke
- 180 g Joghurt nature
- ¼ Bund Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Aubergine in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Diese je nach Durchmesser vierteln oder sechsteln, so dass ca. 32 Stücke entstehen. Rundum mit Salz bestreuen. Ziehen lassen und entstehende Wassertropfen mit Haushaltspapier abtupfen. Cherrytomaten mit den Auberginenstücke auf Spiesse stecken. Knoblauch zum Öl pressen. Thymianblättchen dazuzupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse damit bepinseln.
fast fertig -
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke an der Röstiraffel zum Joghurt reiben. Pfefferminze fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfefferminze zum Joghurt mischen. Minze-Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Spiesse bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten in einer Bratpfanne braten. Tsatsiki mit beiseitegestellter Pfefferminze garnieren und servieren. Dazu passt Pitabrot.
fast fertig
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