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    Asiatischer Eiersalat

    Asiatischer Eiersalat

    Quick & Easy: ein Mittagessen mit 5 Zutaten in 5 Minuten. Warmer Reis wird mit Coleslaw, harten Eiern, Kräutern und Sesam-Dressing zu einer nahrhaften Mahlzeit.

    Für
    Person

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g gekochter Reis, z. B. Mikrowellenreis
    100 g Coleslaw, geraffeltes Gemüse, z. B. Karotten und Weisskohl
    2 hart gekochte Eier
    ½ Bund Asia-Kräutermix, z. B. Koriander, Schnittknoblauch, Pfefferminze
    1 EL Sesam-Dressing
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    26 G
    33,1 %
    Eiweiss
    25 G
    14,2 %
    Kohlenhydrate
    93 G
    52,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Reis auf einem Teller in der Mikrowelle erhitzen, Coleslaw darauf verteilen. Eier in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Kräuter klein schneiden und auf dem Salat verteilen. Dressing mit doppelt so viel Wasser mischen und Salat damit beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben frischen Peperoncino in Ringen über den Salat streuen.
    Nach Belieben zusätzlich mit wenig Sojasauce würzen.
    Asiatischen Eiersalat mit Vollkornbrötchen statt mit Reis geniessen.
    Der Salat kann auch kalt als Reissalat gegessen werden, zum Beispiel mit Reisresten. Hierfür Coleslaw mit Reis und Kräutern mischen und den Salat zusätzlich mit Sojasauce würzen.
    Kräuter mit einer Schere schneiden.
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