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Asiatischer Cervelat-Salat vom Grill

Asiatischer Cervelat-Salat vom Grill

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 11 g, 410 kcal
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Wurstsalat einmal anders: Cervelatscheiben werden grilliert und auf Kabis- oder Chinakohlsalat mit Chili, Zwiebeln, Sojasauce und Koriander serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Chilischote
  • ¼ EL gemahlener Rohzucker
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Limette
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • 125 g Weisskohl
  • 1 Cervelat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Chilischote
  • ½ EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 250 g Weisskohl
  • 2 Cervelats
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 500 g Weisskohl
  • 4 Cervelats
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • 1½ EL gemahlener Rohzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Limetten
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Koriander
  • 750 g Weisskohl
  • 6 Cervelats
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Limetten
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 kg Weisskohl
  • 8 Cervelats
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Chilischoten
  • 2½ EL gemahlener Rohzucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Limetten
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,25 kg Weisskohl
  • 10 Cervelats
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Limetten
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 12 Cervelats

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Chili entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Chili mit Zucker, Sojasauce und Olivenöl mischen. Limette auspressen, Saft dazugeben. Mit wenig Pfeffer würzen. Koriander klein zupfen, einen Teil beiseitelegen, Rest mit der Sauce mischen. Kohl in dünne Streifen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200° vorheizen. Cervelats schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden und auf Spiesse stechen. Rundum 2–3 Minuten grillieren. Die noch heissen Cervelatscheiben mit dem Salat anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln und mit Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatischer-cervelat-salat-vom-grill
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Tipps

Anstelle von weissem Kohl Rot- oder Chinakohl verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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