Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

20 Min.

Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 7,5 gIngwer
  • 2½ ELSojasauce
  • 115 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 150 gPak-Choi
  • ½grosse Karotte
  • 125 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 40 gMungobohnensprossen
  • ¼ BundKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 15 gIngwer
  • 5 ELSojasauce
  • 230 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 300 gPak-Choi
  • 1grosse Karotte
  • 250 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 80 gMungobohnensprossen
  • ½ BundKoriander
  • 3Knoblauchzehen
  • 22,5 gIngwer
  • 7½ ELSojasauce
  • 345 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 450 gPak-Choi
  • grosse Karotten
  • 375 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 120 gMungobohnensprossen
  • ¾ BundKoriander
  • 4Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 10 ELSojasauce
  • 460 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 600 gPak-Choi
  • 2grosse Karotten
  • 500 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 2 lGemüsebouillon
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 160 gMungobohnensprossen
  • 1 BundKoriander
  • 5Knoblauchzehen
  • 35 gIngwer
  • 12½ ELSojasauce
  • 575 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 750 gPak-Choi
  • grosse Karotten
  • 625 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 1¼ BundKoriander
  • 6Knoblauchzehen
  • 45 gIngwer
  • 15 ELSojasauce
  • 690 gTofu, z. B. Algen-Tofu
  • 900 gPak-Choi
  • 3grosse Karotten
  • 750 gRamen-Nudeln
  • Salz
  • 3 lGemüsebouillon
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 240 gMungobohnensprossen
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
20 g
19,7 %
Fett
11 g
24,3 %
Kohlenhydrate
57 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Knoblauch hacken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce mischen, Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Pak-Choi-Stiele in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bouillon aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marinade vom Tofu abstreifen. Tofu in einer grossen Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Pak-Choi-Stiele und Karotten dazu geben, Marinade dazugiessen, weitere 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter dazu geben, mit wenig Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Gemüse und Tofu in Schalen verteilen, Nudeln und Mungobohnensprossen darauf anrichten. Mit restlicher heisser Bouillon auffüllen. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Ramen-Nudeln können auch chinesische Eiernudeln verwendet werden.

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