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Aprikosen-Pekan-Streuseltaler
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 20 g Butter, kalt
- 30 g Mehl
- 30 g Zucker
- 100 g Pekannüsse
-
Mürbeteig
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 grosses Ei
- 40 g Butter, kalt
- 60 g Mehl
- 60 g Zucker
- 200 g Pekannüsse
-
Mürbeteig
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 700 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g Butter, kalt
- 2 grosses Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Aprikosen sehr feinhacken. Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aprikosen in den Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu einer bröseligen Streuselmasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Pekannuss in die Mitte der Teigscheiben drücken, mit Streuselmasse betreuen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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