Aprikosen-Pekan-Streuseltaler

Aprikosen-Pekan-Streuseltaler

1 Std.

Hauchdünne Versuchung zu Kaffee, Tee oder als Abschluss des Weihnachtsmenüs: feine Taler aus einem Aprikosenteig, mit Pekannüssen und Streuselmasse getoppt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gButter, kalt
  • 30 gMehl
  • 30 gZucker
  • 100 gPekannüsse
  • Mürbeteig

  • 50 ggetrocknete Aprikosen
  • 350 gMehl
  • 150 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 150 gButter, kalt
  • 1grosses Ei
  • 40 gButter, kalt
  • 60 gMehl
  • 60 gZucker
  • 200 gPekannüsse
  • Mürbeteig

  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 700 gMehl
  • 300 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 300 gButter, kalt
  • 2grosses Eier
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
2 g
7,3 %
Fett
6 g
49,1 %
Kohlenhydrate
12 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Aprikosen sehr feinhacken. Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aprikosen in den Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu einer bröseligen Streuselmasse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrolle in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Pekannuss in die Mitte der Teigscheiben drücken, mit Streuselmasse betreuen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration