Aprikosen-Pekan-Streuseltaler
Hauchdünne Versuchung zu Kaffee, Tee oder als Abschluss des Weihnachtsmenüs: feine Taler aus einem Aprikosenteig, mit Pekannüssen und Streuselmasse getoppt.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 20 gButter, kalt
- 30 gMehl
- 30 gZucker
- 100 gPekannüsse
-
Mürbeteig
- 50 ggetrocknete Aprikosen
- 350 gMehl
- 150 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gButter, kalt
- 1grosses Ei
- 40 gButter, kalt
- 60 gMehl
- 60 gZucker
- 200 gPekannüsse
-
Mürbeteig
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 700 gMehl
- 300 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gButter, kalt
- 2grosses Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,3 %
- Fett
- 6 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Aprikosen sehr feinhacken. Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aprikosen in den Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu einer bröseligen Streuselmasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Pekannuss in die Mitte der Teigscheiben drücken, mit Streuselmasse betreuen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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