Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Aprikosen-Pekan-Streuseltaler

Aprikosen-Pekan-Streuseltaler

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 12 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Hauchdünne Versuchung zu Kaffee, Tee oder als Abschluss des Weihnachtsmenüs: feine Taler aus einem Aprikosenteig, mit Pekannüssen und Streuselmasse getoppt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 20 g Butter, kalt
  • 30 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 100 g Pekannüsse
  • Mürbeteig

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 grosses Ei
  • 40 g Butter, kalt
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 200 g Pekannüsse
  • Mürbeteig

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 700 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Butter, kalt
  • 2 grosses Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Aprikosen sehr feinhacken. Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aprikosen in den Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Mehl und Zucker zwischen den Fingern zu einer bröseligen Streuselmasse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Pekannuss in die Mitte der Teigscheiben drücken, mit Streuselmasse betreuen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-pekan-streuseltaler
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren