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Apple-Pie mit Rosinen
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 650 g säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone
- 40 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zimt
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Butter, weich
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 1 Ei
- 1,3 kg säuerliche Äpfel
- 2 Zitronen
- 80 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zimt
- 8 EL Ahornsirup
- 2 TL Butter, weich
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 2 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Minuten
-
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 2 mm dicke Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schnitze mit Rosinen, Zitronensaft, Mehl, Zimt und Sirup mischen. In die Förmchen verteilen. Förmchenrand mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 10 cm Ø ausstechen und auf die Förmchen legen. Mit einer Gabel überstehenden Rand andrücken. Teig einige Male einstechen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Apple-Pies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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