Apple-Pie mit Rosinen
Pie ist ein gedecktes Küchlein, wie es im englischen Sprachraum gemacht wird. In Apple-Pies stecken neben Äpfeln auch Rosinen. Als Dessert und für Buffets.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 650 gsäuerliche Äpfel
- 1Zitrone
- 40 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 ELMehl
- 1 ELZimt
- 4 ELAhornsirup
- 1 TLButter, weich
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 1Ei
- 1,3 kgsäuerliche Äpfel
- 2Zitronen
- 80 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 ELMehl
- 2 ELZimt
- 8 ELAhornsirup
- 2 TLButter, weich
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 13 g
- 35,1 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 2 mm dicke Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schnitze mit Rosinen, Zitronensaft, Mehl, Zimt und Sirup mischen. In die Förmchen verteilen. Förmchenrand mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 10 cm Ø ausstechen und auf die Förmchen legen. Mit einer Gabel überstehenden Rand andrücken. Teig einige Male einstechen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Apple-Pies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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