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Apfelblume mit Glace und Caramel

Apfelblume mit Glace und Caramel

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 45 g, 380 kcal
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Apfel aus dem Ofen auf die raffinierte Art: Der Apfel wird mit einem Kaffee-Caramel-Bonbon und Zimt-Butter gebacken und schliesslich mit Vanilleglace getoppt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Butter
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • ¼ TL Zimt
  • 2 Äpfel , z. B. Jazz
  • 2 English Toffees (Weichcaramels)
  • 2 EL Vollrahm
  • ½ EL Haselnüsse
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 40 g Butter
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • ½ TL Zimt
  • 4 Äpfel , z. B. Jazz
  • 4 English Toffees (Weichcaramels)
  • 4 EL Vollrahm
  • 1 EL Haselnüsse
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 60 g Butter
  • 6 EL gemahlener Rohzucker
  • ¾ TL Zimt
  • 6 Äpfel , z. B. Jazz
  • 6 English Toffees (Weichcaramels)
  • 6 EL Vollrahm
  • 1½ EL Haselnüsse
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • 80 g Butter
  • 8 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 8 Äpfel , z. B. Jazz
  • 8 English Toffees (Weichcaramels)
  • 8 EL Vollrahm
  • 2 EL Haselnüsse
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • 100 g Butter
  • 10 EL gemahlener Rohzucker
  • 1¼ TL Zimt
  • 10 Äpfel , z. B. Jazz
  • 10 English Toffees (Weichcaramels)
  • 10 EL Vollrahm
  • 2½ EL Haselnüsse
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • 120 g Butter
  • 12 EL gemahlener Rohzucker
  • 1½ TL Zimt
  • 12 Äpfel , z. B. Jazz
  • 12 English Toffees (Weichcaramels)
  • 12 EL Vollrahm
  • 3 EL Haselnüsse
  • 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker und Zimt dazugeben, mischen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem kleinen Kugelausstecher entfernen, ohne den Boden zu durchstechen. Mit einem Messer die Äpfel von oben rund um das Loch zweimal kreisförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Äpfel auf der Schnittfläche auf ein Brett legen. Seitlich den Apfel zur Mitte hin einschneiden, sodass der Apfel am Boden weiterhin zusammenhält.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben. Toffees in die Äpfel verteilen, mit etwas Zucker-Zimt-Butter beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Rahm mit restlicher Zucker-Zimt-Butter kurz aufkochen und beiseitestellen. Nüsse hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Glacekugeln auf den Äpfeln anrichten, mit Rahm-Caramel beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelblume-mit-glace-und-caramel
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