Apfel-Tiramisù
Dieses schnell und einfach gemachte Tiramisù mit Qimiq, ungesüsstem Apfelmus und Apfelsaft, das ganz ohne Haushaltszucker auskommt, ist sehr bekömmlich.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Form à 20 × 27 cm
- 250 gQimiq, kalt
- 500 gungesüsstes Apfelmus
- 2,5 dlHalbrahm, kalt
- 210 gPetits-Beurre ohne Zuckerzusatz
- 0,5 dlApfelsaft
- 1kleiner Apfel
- Zimt zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,2 %
- Fett
- 17 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Qimiq mit einem Stabmixer fein pürieren. Apfelmus beigeben und gut verrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Form mit Petits-Beurre auslegen. Wenig Apfelsaft darüberträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken. Restliche Petits-Beurre darauflegen. Mit restlichem Apfelsaft beträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Tiramisù mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Apfel-Tiramisù mit Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.