Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Tiramisù
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Form à 20 × 27 cm
- 250 g Qimiq, kalt
- 500 g ungesüsstes Apfelmus
- 2,5 dl Halbrahm, kalt
- 210 g Petits-Beurre ohne Zuckerzusatz
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1 kleiner Apfel
- Zimt zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Qimiq mit einem Stabmixer fein pürieren. Apfelmus beigeben und gut verrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Form mit Petits-Beurre auslegen. Wenig Apfelsaft darüberträufeln. Mit der Hälfte der Creme bedecken. Restliche Petits-Beurre darauflegen. Mit restlichem Apfelsaft beträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Tiramisù mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Apfel-Tiramisù mit Zimt bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Übrig gebliebene Petits-Beurre zerdrücken und über das Tiramisù streuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.