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    Apérospiessli mit Rindsmöckli

    Apérospiessli mit Rindsmöckli

    Raffiniert einfach: Apérospiessli mit Rindsmöckli, in Kräutern gewendeten Birnenwürfeln und Rahmchäsli, mit Honig beträufelt und mit Pinienkernen bestreut.

    Ergibt  16  Stück

    Zutaten

    1 EL Pinienkerne
    ¼ Bund Petersilie
    ¼ Bund Schnittlauch
    Birne, z. B. Williams
    1 EL Apfelessig
      Kräutersalz
      Pfeffer
    120 g Rahmchäsli
    32 Tranchen Rindfleischmöckli, ca. 70 g
    1½ EL flüssiger Blütenhonig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    3 G
    54 %
    Eiweiss
    3 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und grob hacken. Etwas Petersilie beiseitestellen, Rest mit Schnittlauch fein hacken. Birne halbieren, entkernen und in 16 Würfel schneiden. Mit Essig beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer rundum leicht würzen. In den gehackten Kräutern wenden.

    Käse in 16 Würfel schneiden und mit je einem beiseitegestellten Petersilienblatt an einen Zahnstocher stecken. Je 2 Tranchen Fleisch aufspiessen und locker an das Käsestück schieben. Mit je 1 Birnenstück abschliessen. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne über die Spiesschen streuen und alles mit Honig beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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