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    Caramelisierte Kirschtomaten mit Pimentón de La Vera

    Caramelisierte Kirschtomaten mit Pimentón de La Vera

    Cherry- bzw. Kirschtomaten werden in Caramel getaucht, dann mit Fleur de sel und dem spanischen Edelpaprika Pimentón de La Vera bestäubt. Super Fingerfood.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 12 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12  Cherrytomaten
    230 g Zucker
    2 EL Honig
    1 dl Wasser
      Fleur de sel
    1 TL Pimentón de La Vera, z. B. dulce, aus dem Delikatessgeschäft

    Utensilien

    12 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    1,4 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    95,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Tomaten auf Holzspiesschen stecken. Zucker, Honig und Wasser in einer kleinen unbeschichteten Pfanne ohne zu rühren hellbraun caramelisieren lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Die Tomaten einzeln in den Caramel tauchen. Vorsicht vor Caramelspritzern! Noch heiss mit Fleur de sel bestreuen und auf Backpapier auskühlen lassen. Tomaten mit Pimentón bestäuben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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