Caramelisierte Kirschtomaten mit Pimentón de La Vera

Caramelisierte Kirschtomaten mit Pimentón de La Vera

20 Min.

Cherry- bzw. Kirschtomaten werden in Caramel getaucht, dann mit Fleur de sel und dem spanischen Edelpaprika Pimentón de La Vera bestäubt. Super Fingerfood.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • 12Cherrytomaten
  • 230 gZucker
  • 2 ELHonig
  • 1 dlWasser
  • Fleur de sel
  • 1 TLPimentón de La Vera, z. B. dulce, aus dem Delikatessgeschäft
  • 24Cherrytomaten
  • 460 gZucker
  • 4 ELHonig
  • 2 dlWasser
  • Fleur de sel
  • 2 TLPimentón de La Vera, z. B. dulce, aus dem Delikatessgeschäft

Utensilien

  • Holzspiesschen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
1 g
1,5 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
67 g
98,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten auf Holzspiesschen stecken. Zucker, Honig und Wasser in einer kleinen unbeschichteten Pfanne ohne zu rühren hellbraun caramelisieren lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Die Tomaten einzeln in den Caramel tauchen. Vorsicht vor Caramelspritzern! Noch heiss mit Fleur de sel bestreuen und auf Backpapier auskühlen lassen. Tomaten mit Pimentón bestäuben und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration