Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera
Ces tomates cerises caramélisées et saupoudrées de fleur de sel et de pimentón de La Vera, un paprika espagnol, constituent un délicieux en-cas.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 12tomates cerises
- 230 gde sucre
- 2 csde miel
- 1 dld’eau
- fleur de sel
- 1 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
- 24tomates cerises
- 460 gde sucre
- 4 csde miel
- 2 dld’eau
- fleur de sel
- 2 ccde pimentón de La Vera ou de paprika fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 67 g
- 98,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Piquer les tomates sur les brochettes. Dans une petite casserole en inox, faire caraméliser le sucre, le miel et l’eau, sans remuer, jusqu’à coloration dorée. Retirer du feu et laisser tiédir brièvement. Plonger les tomates une à une dans le caramel. Attention aux éclaboussures! Les parsemer encore chaudes de fleur de sel et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de pimentón avant de servir.
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