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    Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera

    Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera

    Ces tomates cerises caramélisées et saupoudrées de fleur de sel et de pimentón de La Vera, un paprika espagnol, constituent un délicieux en-cas.

    Pour
    personnes
    Donne env. 12 morceaux

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    Ingrédients

    12  tomates cerises
    230 g de sucre
    2 cs de miel
    1 dl d’eau
      fleur de sel
    1 cc de pimentón de La Vera, p. ex. dulce, en vente dans les épiceries fines

    Ustensiles

    12 brochettes en bois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    1,4 %
    Glucides
    67 G
    95,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Piquer les tomates sur les brochettes. Dans une petite casserole en inox, faire caraméliser le sucre, le miel et l’eau, sans remuer, jusqu’à coloration dorée. Retirer du feu et laisser tiédir brièvement. Plonger les tomates une à une dans le caramel. Attention aux éclaboussures! Les parsemer encore chaudes de fleur de sel et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de pimentón avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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