Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera

Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera

20 min

Ces tomates cerises caramélisées et saupoudrées de fleur de sel et de pimentón de La Vera, un paprika espagnol, constituent un délicieux en-cas.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

  • 12tomates cerises
  • 230 gde sucre
  • 2 csde miel
  • 1 dld’eau
  • fleur de sel
  • 1 ccde pimentón de La Vera, p. ex. dulce, en vente dans les épiceries fines
  • 24tomates cerises
  • 460 gde sucre
  • 4 csde miel
  • 2 dld’eau
  • fleur de sel
  • 2 ccde pimentón de La Vera, p. ex. dulce, en vente dans les épiceries fines

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
1 g
1,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
67 g
98,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Piquer les tomates sur les brochettes. Dans une petite casserole en inox, faire caraméliser le sucre, le miel et l’eau, sans remuer, jusqu’à coloration dorée. Retirer du feu et laisser tiédir brièvement. Plonger les tomates une à une dans le caramel. Attention aux éclaboussures! Les parsemer encore chaudes de fleur de sel et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de pimentón avant de servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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