En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,3)
    Afrikanischer Perlhuhn-Eintopf

    Afrikanischer Perlhuhn-Eintopf

    Aromatisch und à l'africaine: Schmorgericht mit Perlhuhn und Kürbis an Knobli-Rahmsauce. Gewürzt mit Petersilie und dem marokkanischen Klassiker Ras al-Hanout.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Perlhuhn, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
    400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps)
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Salz
    1 EL Ras al-Hanout
    1 TL Kurkuma
    2 TL Paprika
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    5 dl Rahm
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    52 G
    73,1 %
    Eiweiss
    27 G
    16,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    6,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Perlhuhnschenkel und Flügel abschneiden. Brust auslösen. Von Schenkel und Brust Haut entfernen. Kürbis samt Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. Gewürze, Knoblauch und Rahm in einen Schmortopf geben. Schenkel und Flügel dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Perlhuhnbrust und Kürbiswürfel dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + schmoren ca. 55 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Falls kein Perlhuhn erhältlich ist, funktioniert das Gericht auch gut mit Poulet.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,3)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      80 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.