Afrikanischer Perlhuhn-Eintopf
Aromatisch und à l'africaine: Schmorgericht mit Perlhuhn und Kürbis an Knobli-Rahmsauce. Gewürzt mit Petersilie und dem marokkanischen Klassiker Ras al-Hanout.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Perlhuhn, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- 400 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps)
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLSalz
- 1 ELRas al-Hanout
- 1 TLKurkuma
- 2 TLPaprika
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 dlRahm
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- 800 gHokkaidokürbis (Oranger Knirps)
- 4Knoblauchzehen
- 2 TLSalz
- 2 ELRas al-Hanout
- 2 TLKurkuma
- 4 TLPaprika
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 lRahm
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 3Perlhühner, à ca. 1,5 kg, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- 1,2 kgHokkaidokürbis (Oranger Knirps)
- 6Knoblauchzehen
- 3 TLSalz
- 3 ELRas al-Hanout
- 3 TLKurkuma
- 6 TLPaprika
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
- 1,5 lRahm
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 24,2 %
- Fett
- 59 g
- 70 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Perlhuhnschenkel und Flügel abschneiden. Brust auslösen. Von Schenkel und Brust Haut entfernen. Kürbis samt Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. Gewürze, Knoblauch und Rahm in einen Schmortopf geben. Schenkel und Flügel dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Perlhuhnbrust und Kürbiswürfel dazugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.
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