Äpfel mit Cantuccini-Füllung
Warmes Dessert mit Knuspermoment: Gefüllte Äpfel mit einer Masse aus Butter, Zucker, Weinbeeren sowie zerkleinerten Cantuccini füllen und backen. Dazu passt Vanillesauce.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Vanilleschote
- 50 gCantuccini
- 25 gButter, weich
- 1 ELZucker
- 1 ELWeinbeeren
- 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 0,25 dlApfelsaft
- 1Vanilleschote
- 100 gCantuccini
- 50 gButter, weich
- 2 ELZucker
- 2 ELWeinbeeren
- 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 0,5 dlApfelsaft
- 1½Vanilleschoten
- 150 gCantuccini
- 75 gButter, weich
- 3 ELZucker
- 3 ELWeinbeeren
- 6süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 0,75 dlApfelsaft
- 2Vanilleschoten
- 200 gCantuccini
- 100 gButter, weich
- 4 ELZucker
- 4 ELWeinbeeren
- 8süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 1 dlApfelsaft
- 2½Vanilleschoten
- 250 gCantuccini
- 125 gButter, weich
- 5 ELZucker
- 5 ELWeinbeeren
- 10süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 1,25 dlApfelsaft
- 3Vanilleschoten
- 300 gCantuccini
- 150 gButter, weich
- 6 ELZucker
- 6 ELWeinbeeren
- 12süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 1,5 dlApfelsaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 15 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 56,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Cantuccini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz oder einer Pfanne grob zerkleinern. Cantuccinibrösel, Butter, Zucker, Weinbeeren und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.
fast fertig -
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausnehmen. Das Loch mit der Cantuccinimasse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm oder Vanillesauce.
fast fertig
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