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    Äpfel mit Cantuccini-Füllung

    Äpfel mit Cantuccini-Füllung

    Warmes Dessert mit Knuspermoment: Äpfel mit Masse aus Butter, Zucker, Weinbeeren sowie zerkleinerten Cantuccini füllen und backen. Dazu passt Vanillesauce.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Vanilleschote
    100 g Cantuccini
    50 g Butter, weich
    2 EL Zucker
    2 EL Weinbeeren
    süssliche Äpfel, z. B. Gala
    0,5 dl Apfelsaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    15 G
    38,6 %
    Eiweiss
    3 G
    3,4 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    54,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Cantuccini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz oder einer Pfanne grob zerkleinern. Cantuccinibrösel, Butter, Zucker, Weinbeeren und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.

    Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausnehmen. Das Loch mit der Cantuccinimasse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm oder Vanillesauce.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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