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Äpfel mit Cantuccini-Füllung
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Vanilleschote
- 50 g Cantuccini
- 25 g Butter, weich
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weinbeeren
- 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 0,25 dl Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Cantuccini
- 50 g Butter, weich
- 2 EL Zucker
- 2 EL Weinbeeren
- 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1½ Vanilleschoten
- 150 g Cantuccini
- 75 g Butter, weich
- 3 EL Zucker
- 3 EL Weinbeeren
- 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 0,75 dl Apfelsaft
- 2 Vanilleschoten
- 200 g Cantuccini
- 100 g Butter, weich
- 4 EL Zucker
- 4 EL Weinbeeren
- 8 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1 dl Apfelsaft
- 2½ Vanilleschoten
- 250 g Cantuccini
- 125 g Butter, weich
- 5 EL Zucker
- 5 EL Weinbeeren
- 10 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1,25 dl Apfelsaft
- 3 Vanilleschoten
- 300 g Cantuccini
- 150 g Butter, weich
- 6 EL Zucker
- 6 EL Weinbeeren
- 12 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1,5 dl Apfelsaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Cantuccini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz oder einer Pfanne grob zerkleinern. Cantuccinibrösel, Butter, Zucker, Weinbeeren und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.
fast fertig -
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausnehmen. Das Loch mit der Cantuccinimasse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm oder Vanillesauce.
fast fertig
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