Äpfel mit Cantuccini-Füllung

Äpfel mit Cantuccini-Füllung

40 Min.

Warmes Dessert mit Knuspermoment: Äpfel mit Masse aus Butter, Zucker, Weinbeeren sowie zerkleinerten Cantuccini füllen und backen. Dazu passt Vanillesauce.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Vanilleschote
  • 50 gCantuccini
  • 25 gButter, weich
  • 1 ELZucker
  • 1 ELWeinbeeren
  • 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 0,25 dlApfelsaft
  • 1Vanilleschote
  • 100 gCantuccini
  • 50 gButter, weich
  • 2 ELZucker
  • 2 ELWeinbeeren
  • 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 0,5 dlApfelsaft
  • Vanilleschoten
  • 150 gCantuccini
  • 75 gButter, weich
  • 3 ELZucker
  • 3 ELWeinbeeren
  • 6süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 0,75 dlApfelsaft
  • 2Vanilleschoten
  • 200 gCantuccini
  • 100 gButter, weich
  • 4 ELZucker
  • 4 ELWeinbeeren
  • 8süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 1 dlApfelsaft
  • Vanilleschoten
  • 250 gCantuccini
  • 125 gButter, weich
  • 5 ELZucker
  • 5 ELWeinbeeren
  • 10süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 1,25 dlApfelsaft
  • 3Vanilleschoten
  • 300 gCantuccini
  • 150 gButter, weich
  • 6 ELZucker
  • 6 ELWeinbeeren
  • 12süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 1,5 dlApfelsaft
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
3 g
3,5 %
Fett
15 g
39,8 %
Kohlenhydrate
48 g
56,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Cantuccini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz oder einer Pfanne grob zerkleinern. Cantuccinibrösel, Butter, Zucker, Weinbeeren und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.

    fast fertig
  2. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausnehmen. Das Loch mit der Cantuccinimasse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm oder Vanillesauce.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration