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Älplermagronen kalorienärmer
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ EL Butter
- ¼ EL Halbweissmehl
- 0,25 dl Magermilch
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 20 g geriebener Gruyère
- 100 g Kartoffeln
- 65 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- 2 Zweige Petersilie
- 50 g ungesüsstes Apfelmus
- ½ EL Essig
- ½ EL Rapsöl
- 25 g Mischsalat
- Pfeffer
- ½ EL Butter
- ½ EL Halbweissmehl
- 0,5 dl Magermilch
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 40 g geriebener Gruyère
- 200 g Kartoffeln
- 125 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- ¼ Bund Petersilie
- 100 g ungesüsstes Apfelmus
- 1 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Mischsalat
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Halbweissmehl
- 1 dl Magermilch
- 1 dl Gemüsebouillon
- 80 g geriebener Gruyère
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 200 g ungesüsstes Apfelmus
- 2 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Mischsalat
- Pfeffer
- 1½ EL Butter
- 1½ EL Halbweissmehl
- 1,5 dl Magermilch
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 120 g geriebener Gruyère
- 600 g Kartoffeln
- 375 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- ¾ Bund Petersilie
- 300 g ungesüsstes Apfelmus
- 3 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- 150 g Mischsalat
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL Halbweissmehl
- 2 dl Magermilch
- 2 dl Gemüsebouillon
- 160 g geriebener Gruyère
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 400 g ungesüsstes Apfelmus
- 4 EL Essig
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Mischsalat
- Pfeffer
- 2½ EL Butter
- 2½ EL Halbweissmehl
- 2,5 dl Magermilch
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 200 g geriebener Gruyère
- 1 kg Kartoffel
- 625 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- 1¼ Bund Petersilie
- 500 g ungesüsstes Apfelmus
- 5 EL Essig
- 5 EL Rapsöl
- 250 g Mischsalat
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 3 EL Halbweissmehl
- 3 dl Magermilch
- 3 dl Gemüsebouillon
- 240 g geriebener Gruyère
- 1,2 kg Kartoffeln
- 750 g Urdinkelhörnli oder Penne
- Salz
- 1½ Bund Petersilie
- 600 g ungesüsstes Apfelmus
- 6 EL Essig
- 6 EL Rapsöl
- 300 g Mischsalat
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren. Käse darin langsam schmelzen lassen.
fast fertig -
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Teigwaren in viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen und mischen. Kräuter hacken. Älplermagronen mit Apfelmus servieren. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, über den Salat giessen, mischen und zu den Älplermagronen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
fast fertig
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