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Älplermagronen kalorienärmer

Älplermagronen kalorienärmer

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 67 g, 490 kcal
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Mit einer leichten Béchamelsauce aus Magermilch, Bouillon und Käse schmeckt der beliebte Schweizer Klassiker Älplermagronen auch mit weniger Kalorien prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Butter
  • ¼ EL Halbweissmehl
  • 0,25 dl Magermilch
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 20 g geriebener Gruyère
  • 100 g Kartoffeln
  • 65 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g ungesüsstes Apfelmus
  • ½ EL Essig
  • ½ EL Rapsöl
  • 25 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Halbweissmehl
  • 0,5 dl Magermilch
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 40 g geriebener Gruyère
  • 200 g Kartoffeln
  • 125 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¼ Bund Petersilie
  • 100 g ungesüsstes Apfelmus
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Halbweissmehl
  • 1 dl Magermilch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 80 g geriebener Gruyère
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 g ungesüsstes Apfelmus
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • 1½ EL Butter
  • 1½ EL Halbweissmehl
  • 1,5 dl Magermilch
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 600 g Kartoffeln
  • 375 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¾ Bund Petersilie
  • 300 g ungesüsstes Apfelmus
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Halbweissmehl
  • 2 dl Magermilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 160 g geriebener Gruyère
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g ungesüsstes Apfelmus
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • 2½ EL Butter
  • 2½ EL Halbweissmehl
  • 2,5 dl Magermilch
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 1 kg Kartoffel
  • 625 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 500 g ungesüsstes Apfelmus
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Rapsöl
  • 250 g Mischsalat
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Halbweissmehl
  • 3 dl Magermilch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 240 g geriebener Gruyère
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 750 g Urdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1½ Bund Petersilie
  • 600 g ungesüsstes Apfelmus
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 300 g Mischsalat
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren. Käse darin langsam schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Teigwaren in viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen und mischen. Kräuter hacken. Älplermagronen mit Apfelmus servieren. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, über den Salat giessen, mischen und zu den Älplermagronen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelplermagronen-kalorienaermer
Habe ich gekocht Gekocht

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