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Älplermagronen kalorienärmer

Älplermagronen kalorienärmer

Mit einer leichten Béchamelsauce aus Magermilch, Bouillon und Käse schmeckt der beliebte Schweizer Klassiker Älplermagronen auch mit weniger Kalorien prima.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ ELButter
  • ¼ ELHalbweissmehl
  • 0,25 dlMagermilch
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 20 ggeriebener Greyerzer
  • 100 gKartoffeln
  • 65 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 2 ZweigePetersilie
  • 50 gungesüsstes Apfelmus
  • ½ ELEssig
  • ½ ELRapsöl
  • 25 gMischsalat
  • Pfeffer
  • ½ ELButter
  • ½ ELHalbweissmehl
  • 0,5 dlMagermilch
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 40 ggeriebener Greyerzer
  • 200 gKartoffeln
  • 125 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¼ BundPetersilie
  • 100 gungesüsstes Apfelmus
  • 1 ELEssig
  • 1 ELRapsöl
  • 50 gMischsalat
  • Pfeffer
  • 1 ELButter
  • 1 ELHalbweissmehl
  • 1 dlMagermilch
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 80 ggeriebener Greyerzer
  • 400 gKartoffeln
  • 250 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ½ BundPetersilie
  • 200 gungesüsstes Apfelmus
  • 2 ELEssig
  • 2 ELRapsöl
  • 100 gMischsalat
  • Pfeffer
  • 1½ ELButter
  • 1½ ELHalbweissmehl
  • 1,5 dlMagermilch
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 120 ggeriebener Greyerzer
  • 600 gKartoffeln
  • 375 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • ¾ BundPetersilie
  • 300 gungesüsstes Apfelmus
  • 3 ELEssig
  • 3 ELRapsöl
  • 150 gMischsalat
  • Pfeffer
  • 2 ELButter
  • 2 ELHalbweissmehl
  • 2 dlMagermilch
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 160 ggeriebener Greyerzer
  • 800 gKartoffeln
  • 500 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1 BundPetersilie
  • 400 gungesüsstes Apfelmus
  • 4 ELEssig
  • 4 ELRapsöl
  • 200 gMischsalat
  • Pfeffer
  • 2½ ELButter
  • 2½ ELHalbweissmehl
  • 2,5 dlMagermilch
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 200 ggeriebener Greyerzer
  • 1 kgKartoffel
  • 625 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1¼ BundPetersilie
  • 500 gungesüsstes Apfelmus
  • 5 ELEssig
  • 5 ELRapsöl
  • 250 gMischsalat
  • Pfeffer
  • 3 ELButter
  • 3 ELHalbweissmehl
  • 3 dlMagermilch
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 240 ggeriebener Greyerzer
  • 1,2 kgKartoffeln
  • 750 gUrdinkelhörnli oder Penne
  • Salz
  • 1½ BundPetersilie
  • 600 gungesüsstes Apfelmus
  • 6 ELEssig
  • 6 ELRapsöl
  • 300 gMischsalat
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
18 g
15,2 %
Fett
15 g
28,4 %
Kohlenhydrate
67 g
56,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren, bis eine gelbliche Paste entsteht. Milch und Bouillon unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Öfter umrühren. Käse darin langsam schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Teigwaren in viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Kartoffeln dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Sauce dazugiessen und mischen. Kräuter hacken. Älplermagronen mit Apfelmus servieren. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, über den Salat giessen, mischen und zu den Älplermagronen servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelplermagronen-kalorienaermer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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