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Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 67 g, 500 kcal
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Una besciamella leggera, brodo, formaggio e purea di mele ed ecco che il classico svizzero tanto amato si presenta più leggero ma sempre ricco di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ¼ di  cucchiaio di farina semibianca
  • 0,25 dl di latte magro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 20 g di gruyère grattugiato
  • 100 g di patate
  • 65 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di purea di mele non dolcificata
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 25 g d’insalata mista
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di farina semibianca
  • 0,5 dl di latte magro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di gruyère grattugiato
  • 200 g di patate
  • 125 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di purea di mele non dolcificata
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g d’insalata mista
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina semibianca
  • 1 dl di latte magro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 80 g di gruyère grattugiato
  • 400 g di patate
  • 250 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di purea di mele non dolcificata
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g d’insalata mista
  • pepe
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di farina semibianca
  • 1,5 dl di latte magro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 600 g di patate
  • 375 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di purea di mele non dolcificata
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’insalata mista
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina semibianca
  • 2 dl di latte magro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 160 g di gruyère grattugiato
  • 800 g di patate
  • 500 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di purea di mele non dolcificata
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g d’insalata mista
  • pepe
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di farina semibianca
  • 2,5 dl di latte magro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 1 kg di patate
  • 625 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di purea di mele non dolcificata
  • 5 cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g d’insalata mista
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina semibianca
  • 3 dl di latte magro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • 1,2 kg di patate
  • 750 g di cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di purea di mele non dolcificata
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g d’insalata mista
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-dellalpigiano-poveri-di-calorie
Già cucinato Cucinato

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