Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie
Una besciamella leggera, brodo, formaggio e purea di mele ed ecco che il classico svizzero tanto amato si presenta più leggero ma sempre ricco di gusto.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ¼ di cucchiaiodi farina semibianca
- 0,25 dldi latte magro
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 20 gdi gruyère grattugiato
- 100 gdi patate
- 65 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- 2 ramettidi prezzemolo
- 50 gdi purea di mele non dolcificata
- ½ cucchiaiod’aceto
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 25 gd’insalata mista
- pepe
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi farina semibianca
- 0,5 dldi latte magro
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 40 gdi gruyère grattugiato
- 200 gdi patate
- 125 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 100 gdi purea di mele non dolcificata
- 1 cucchiaiod’aceto
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 50 gd’insalata mista
- pepe
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi farina semibianca
- 1 dldi latte magro
- 1 dldi brodo di verdura
- 80 gdi gruyère grattugiato
- 400 gdi patate
- 250 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 200 gdi purea di mele non dolcificata
- 2 cucchiaid’aceto
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 100 gd’insalata mista
- pepe
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ cucchiaidi farina semibianca
- 1,5 dldi latte magro
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 120 gdi gruyère grattugiato
- 600 gdi patate
- 375 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 300 gdi purea di mele non dolcificata
- 3 cucchiaid’aceto
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 150 gd’insalata mista
- pepe
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi farina semibianca
- 2 dldi latte magro
- 2 dldi brodo di verdura
- 160 gdi gruyère grattugiato
- 800 gdi patate
- 500 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 400 gdi purea di mele non dolcificata
- 4 cucchiaid’aceto
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 200 gd’insalata mista
- pepe
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ cucchiaidi farina semibianca
- 2,5 dldi latte magro
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 200 gdi gruyère grattugiato
- 1 kgdi patate
- 625 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 500 gdi purea di mele non dolcificata
- 5 cucchiaid’aceto
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 250 gd’insalata mista
- pepe
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina semibianca
- 3 dldi latte magro
- 3 dldi brodo di verdura
- 240 gdi gruyère grattugiato
- 1,2 kgdi patate
- 750 gdi cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 600 gdi purea di mele non dolcificata
- 6 cucchiaid’aceto
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 300 gd’insalata mista
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 18 g
- 14,9 %
- Grassi
- 15 g
- 28 %
- Carboidrati
- 69 g
- 57,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.
Ci sei quasi! -
Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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