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Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie

Una besciamella leggera, brodo, formaggio e purea di mele ed ecco che il classico svizzero tanto amato si presenta più leggero ma sempre ricco di gusto.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi farina semibianca
  • 0,5 dldi latte magro
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi gruyère grattugiato
  • 200 gdi patate
  • 125 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi purea di mele non dolcificata
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 50 gd’insalata mista
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi farina semibianca
  • 1 dldi latte magro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • 400 gdi patate
  • 250 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi purea di mele non dolcificata
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 100 gd’insalata mista
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi farina semibianca
  • 1,5 dldi latte magro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 600 gdi patate
  • 375 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi purea di mele non dolcificata
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gd’insalata mista
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina semibianca
  • 2 dldi latte magro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 160 gdi gruyère grattugiato
  • 800 gdi patate
  • 500 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi purea di mele non dolcificata
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gd’insalata mista
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaidi farina semibianca
  • 2,5 dldi latte magro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • 1 kgdi patate
  • 625 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi purea di mele non dolcificata
  • 5 cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gd’insalata mista
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi farina semibianca
  • 3 dldi latte magro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 240 gdi gruyère grattugiato
  • 1,2 kgdi patate
  • 750 gdi cornetti alla spelta o penne
  • sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi purea di mele non dolcificata
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gd’insalata mista
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
18 g
14,9 %
Grassi
15 g
28 %
Carboidrati
69 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-dellalpigiano-poveri-di-calorie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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