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Maccheroni dell'alpigiano poveri di calorie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaio di burro
- ¼ di cucchiaio di farina semibianca
- 0,25 dl di latte magro
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 20 g di gruyère grattugiato
- 100 g di patate
- 65 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- 2 rametti di prezzemolo
- 50 g di purea di mele non dolcificata
- ½ cucchiaio d’aceto
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 25 g d’insalata mista
- pepe
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di farina semibianca
- 0,5 dl di latte magro
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 40 g di gruyère grattugiato
- 200 g di patate
- 125 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 100 g di purea di mele non dolcificata
- 1 cucchiaio d’aceto
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 50 g d’insalata mista
- pepe
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina semibianca
- 1 dl di latte magro
- 1 dl di brodo di verdura
- 80 g di gruyère grattugiato
- 400 g di patate
- 250 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 200 g di purea di mele non dolcificata
- 2 cucchiai d’aceto
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 100 g d’insalata mista
- pepe
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ cucchiai di farina semibianca
- 1,5 dl di latte magro
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 120 g di gruyère grattugiato
- 600 g di patate
- 375 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di purea di mele non dolcificata
- 3 cucchiai d’aceto
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 150 g d’insalata mista
- pepe
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina semibianca
- 2 dl di latte magro
- 2 dl di brodo di verdura
- 160 g di gruyère grattugiato
- 800 g di patate
- 500 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400 g di purea di mele non dolcificata
- 4 cucchiai d’aceto
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 200 g d’insalata mista
- pepe
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ cucchiai di farina semibianca
- 2,5 dl di latte magro
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 200 g di gruyère grattugiato
- 1 kg di patate
- 625 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 500 g di purea di mele non dolcificata
- 5 cucchiai d’aceto
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 250 g d’insalata mista
- pepe
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina semibianca
- 3 dl di latte magro
- 3 dl di brodo di verdura
- 240 g di gruyère grattugiato
- 1,2 kg di patate
- 750 g di cornetti alla spelta o penne
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 600 g di purea di mele non dolcificata
- 6 cucchiai d’aceto
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 300 g d’insalata mista
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Per la besciamella, fai fondere il burro in una padella. Unisci la farina e mescola finché si forma una massa giallognola. Incorpora il latte e il brodo e continua a mescolare. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per 5-10 minuti, finché la salsa lega. Aggiungi il formaggio e lascialo fondere lentamente.
Ci sei quasi! -
Taglia le patate a dadi grossi. Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 8-10 minuti. Scola la pasta al dente con le patate e lascia sgocciolare. Versa nuovamente tutto in padella, aggiungi la salsa e mescola bene. Trita le erbe e distribuiscile sulla pasta. Servi i maccheroni dell'alpigiano con la purea di mele. Condisci l'insalata con olio e aceto e servila con la pasta. Completa a piacere la pasta con una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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