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Macaronis du chalet allégés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de beurre
- ¼ de cs de farine mi-blanche
- 0,25 dl de lait écrémé
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 20 g de gruyère râpé
- 100 g de pommes de terre
- 65 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- 2 brins de persil
- 50 g de purée de pommes non sucrée
- ½ cs de vinaigre
- ½ cs d'huile de colza
- 25 g de salade mêlée
- poivre
- ½ cs de beurre
- ½ cs de farine mi-blanche
- 0,5 dl de lait écrémé
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 40 g de gruyère râpé
- 200 g de pommes de terre
- 125 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- ¼ de bouquet de persil
- 100 g de purée de pommes non sucrée
- 1 cs de vinaigre
- 1 cs d'huile de colza
- 50 g de salade mêlée
- poivre
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine mi-blanche
- 1 dl de lait écrémé
- 1 dl de bouillon de légumes
- 80 g de gruyère râpé
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- ½ bouquet de persil
- 200 g de purée de pommes non sucrée
- 2 cs de vinaigre
- 2 cs d'huile de colza
- 100 g de salade mêlée
- poivre
- 1½ cs de beurre
- 1½ cs de farine mi-blanche
- 1,5 dl de lait écrémé
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 120 g de gruyère râpé
- 600 g de pommes de terre
- 375 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- ¾ de bouquet de persil
- 300 g de purée de pommes non sucrée
- 3 cs de vinaigre
- 3 cs d'huile de colza
- 150 g de salade mêlée
- poivre
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine mi-blanche
- 2 dl de lait écrémé
- 2 dl de bouillon de légumes
- 160 g de gruyère râpé
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- 1 bouquet de persil
- 400 g de purée de pommes non sucrée
- 4 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile de colza
- 200 g de salade mêlée
- poivre
- 2½ cs de beurre
- 2½ cs de farine mi-blanche
- 2,5 dl de lait écrémé
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de gruyère râpé
- 1 kg de pommes de terre
- 625 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- 1¼ de bouquet de persil
- 500 g de purée de pommes non sucrée
- 5 cs de vinaigre
- 5 cs d'huile de colza
- 250 g de salade mêlée
- poivre
- 3 cs de beurre
- 3 cs de farine mi-blanche
- 3 dl de lait écrémé
- 3 dl de bouillon de légumes
- 240 g de gruyère râpé
- 1,2 kg de pommes de terre
- 750 g de cornettes à l'épeautre pur ou de penne
- sel
- 1½ bouquet de persil
- 600 g de purée de pommes non sucrée
- 6 cs de vinaigre
- 6 cs d'huile de colza
- 300 g de salade mêlée
- poivre
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux doré. Incorporer le lait et le bouillon en remuant, amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux jusqu'à liaison, soit 5-10 min; remuer fréquemment. Ajouter le fromage et le faire fondre.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en gros dés. Cuire les pâtes env. 5 min dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 8-10 min. Égoutter et remettre dans la casserole. Y verser la sauce et mélanger. Hacher les fines herbes, en parsemer le plat et poivrer selon les goûts. Mélanger le vinaigre et l'huile, en arroser la salade mêlée. Servir les macaronis avec la purée de pommes et la salade.
Presque au bout
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