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Macaronis du chalet allégés

Macaronis du chalet allégés

Réalisé avec une béchamel allégée à base de bouillon et de lait écrémé, ce plat de pâtes très suisse est moins calorique, mais tout aussi gourmand.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde beurre
  • ½ csde farine mi-blanche
  • 0,5 dlde lait écrémé
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde gruyère râpé
  • 200 gde pommes de terre
  • 125 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde purée de pommes non sucrée
  • 1 csde vinaigre
  • 1 csd'huile de colza
  • 50 gde salade mêlée
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 1 csde farine mi-blanche
  • 1 dlde lait écrémé
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 80 gde gruyère râpé
  • 400 gde pommes de terre
  • 250 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ½ bouquetde persil
  • 200 gde purée de pommes non sucrée
  • 2 csde vinaigre
  • 2 csd'huile de colza
  • 100 gde salade mêlée
  • poivre
  • 1½ csde beurre
  • 1½ csde farine mi-blanche
  • 1,5 dlde lait écrémé
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde gruyère râpé
  • 600 gde pommes de terre
  • 375 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 300 gde purée de pommes non sucrée
  • 3 csde vinaigre
  • 3 csd'huile de colza
  • 150 gde salade mêlée
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 2 csde farine mi-blanche
  • 2 dlde lait écrémé
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 160 gde gruyère râpé
  • 800 gde pommes de terre
  • 500 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1 bouquetde persil
  • 400 gde purée de pommes non sucrée
  • 4 csde vinaigre
  • 4 csd'huile de colza
  • 200 gde salade mêlée
  • poivre
  • 2½ csde beurre
  • 2½ csde farine mi-blanche
  • 2,5 dlde lait écrémé
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde gruyère râpé
  • 1 kgde pommes de terre
  • 625 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 500 gde purée de pommes non sucrée
  • 5 csde vinaigre
  • 5 csd'huile de colza
  • 250 gde salade mêlée
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 3 csde farine mi-blanche
  • 3 dlde lait écrémé
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 240 gde gruyère râpé
  • 1,2 kgde pommes de terre
  • 750 gde cornettes à l'épeautre pur ou de penne
  • sel
  • 1½ bouquetde persil
  • 600 gde purée de pommes non sucrée
  • 6 csde vinaigre
  • 6 csd'huile de colza
  • 300 gde salade mêlée
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
18 g
14,9 %
Lipides
15 g
28 %
Glucides
69 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux doré. Incorporer le lait et le bouillon en remuant, amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux jusqu'à liaison, soit 5-10 min; remuer fréquemment. Ajouter le fromage et le faire fondre.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en gros dés. Cuire les pâtes env. 5 min dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 8-10 min. Égoutter et remettre dans la casserole. Y verser la sauce et mélanger. Hacher les fines herbes, en parsemer le plat et poivrer selon les goûts. Mélanger le vinaigre et l'huile, en arroser la salade mêlée. Servir les macaronis avec la purée de pommes et la salade.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-du-chalet-alleges
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