Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Plain in Pigna mit Kabissalat

Plain in Pigna, eine typische Engadiner Spezialität, ist eine Art Rösti aus dem Backofen. Mit Lauch und Kräutern ein Gedicht! Dazu passt roter Kabissalat.


Ofenpilze und Kürbis mit Polenta

Mit Kürbis, Knoblauch und Thymian im Ofen geröstete Pilze – etwa Champignons, Austernseitlinge, Shiitake – sind mit Polenta ein schmackhaftes Vegi-Gericht.


Polenta mit dreierlei Rüebli

Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.


Polenta mit Balsamico-Champignons

Champignons mit Zwiebeln und Balsamico machen aus einer Polenta schnell und einfach ein attraktives vegetarisches Hauptgericht, das die ganze Familie mag.


Vegi-Chili vom Blech

Ganz einfach auf dem Blech im Ofen kann das vegetarische Chili mit Bohnen, Mais, Tomatensauce und Polenta gemacht werden. Es wird mit Avocado serviert.


Polentaschnitten mit Käse und Ricotta

Zu viel Polenta gekocht? Prima! Kalte Polenta einfach in Quadrate schneiden, auf Spinat und Karotten legen und im Ofen mit Ricotta und Käse gratinieren.


Polentaschnitten mit kalter Tomatensauce

Gebratene Polentaschnitten schmecken mit kalter Tomatensauce aus rohen Tomaten, Olivenöl, Zitrone, Sardellenfilets, Oliven und Rucola fein südländisch.


Polentaschnitten mit Cervelatragout

Feines Hauptgericht für die Alltagsküche: Polentaschnitten mit Muskatnussnote, dazu ein pikantes Cervelatragout mit Peperoni, Thymian und Knoblauch.


Maispizza mit Tomaten

Polenta als Pizzaboden? Aber sicher. Der gekochte Bramata-Mais wird ausgestrichen und mit frischen Tomaten, Kräutern und Reibkäse überbacken.


Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti

Vegetarisches Gericht mit feinem Gemüse: in Olivenöl knusprig gebratene Polentaschnitten mit Zucchetti, Tomaten und frischen Gartenkräutern.


Polentaschnitten mit Eierschwämmli

Herbstliches Hauptgericht zu Ehren der Pilzsaison: Polentaschnitten werden mit frischen Eierschwämmli, Kräutern und Greyerzer im Ofen überbacken.


Maisschnitten

Eine feine Beilage zu geschmortem Fleisch oder Salat: goldbraun gebackene, mit Greyerzer gratinierte Maisschnitten aus feiner Bramata-Polenta.


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