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    Torta di yogurt e carote

    Torta di yogurt e carote

    Una torta di carote diversa: le carote vengono mescolate con yogurt greco e formaggio fresco, poi versate sulla pasta frolla già cotta e passate in forno.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la teglia
    300 g di carote
    250 g di yogurt greco al naturale
    250 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    3 uova
    80 g di zucchero
    2 cucchiai di crema di vaniglia in polvere da cuocere
    zucchero a velo per guarnire
    fiori commestibili per guarnire, ad es. margherite e violette
    Pasta frolla alle mandorle
    100 g di burro freddo
    80 g di zucchero
    100 g di mandorle macinate
    1 uovo
    100 g di farina
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    10 G
    56,2 %
    Proteine
    4 G
    10 %
    Carboidrati
    13 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Per la pasta frolla alle mandorle, sfregate il burro con lo zucchero e le mandorle. Dividete il tuorlo dall’albume. Incorporate il tuorlo e la farina e impastate fino a ottenere una massa compatta. Accomodate la pasta nella teglia spianandola con le dita. Spennellate la pasta con l’albume e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Cuocete la torta a vuoto al centro del forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Grattugiate finemente le carote. Mescolate lo yogurt con il formaggio fresco. Incorporate le uova e lo zucchero. Distribuite la crema in polvere sulle carote e incorporate il mix alla crema di yogurt. Versate il tutto sul fondo di pasta frolla e livellate. Terminate la cottura in forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate la torta a cubetti. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con i fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 45–50 min

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