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Torta di yogurt e carote
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- burro e farina per la teglia
- 300 g di carote
- 250 g di yogurt greco al naturale
- 250 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di crema di vaniglia in polvere da cuocere
- zucchero a velo per guarnire
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. margherite e violette
-
Pasta frolla alle mandorle
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero
- 100 g di mandorle macinate
- 1 uovo
- 100 g di farina
- burro e farina per la teglia
- 600 g di carote
- 500 g di yogurt greco al naturale
- 500 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 6 uova
- 160 g di zucchero
- 4 cucchiai di crema di vaniglia in polvere da cuocere
- zucchero a velo per guarnire
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. margherite e violette
-
Pasta frolla alle mandorle
- 200 g di burro freddo
- 160 g di zucchero
- 200 g di mandorle macinate
- 2 uova
- 200 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la pasta frolla alle mandorle, sfregate il burro con lo zucchero e le mandorle. Dividete il tuorlo dall’albume. Incorporate il tuorlo e la farina e impastate fino a ottenere una massa compatta. Accomodate la pasta nella teglia spianandola con le dita. Spennellate la pasta con l’albume e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Cuocete la torta a vuoto al centro del forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Grattugiate finemente le carote. Mescolate lo yogurt con il formaggio fresco. Incorporate le uova e lo zucchero. Distribuite la crema in polvere sulle carote e incorporate il mix alla crema di yogurt. Versate il tutto sul fondo di pasta frolla e livellate. Terminate la cottura in forno per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate la torta a cubetti. Spolverizzateli di zucchero a velo e guarniteli con i fiori.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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