Indivia belga

Indivia belga

25 min

Dal nobile pallore e con una delicata nota amarognola, l'indivia belga adagiata su un letto di carote e porri è un piacere per gli occhi e per il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

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Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gd’indivia belga
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 5 dld’acqua
  • 1carota
  • 60 gdi porro
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 dldi vino bianco
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
16 %
Grassi
2 g
36 %
Carboidrati
6 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate l’indivia per il lungo ed eliminate il torsolo. Versate il succo di limone e l’acqua in una scodella e immergete l’indivia per 5-10 minuti, per evitare che scurisca durante la cottura. Estraete l’indivia dalla scodella e misurate 1 dl d’acqua e limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il porro e la carota a fettine sottili e rosolatele nell’ olio. Bagnate con il dl d’acqua e limone messo da parte e il vino. Insaporite con il sale, pepe e lo zucchero. Adagiate l’indivia, coprite e brasate a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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