Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Indivia belga

Indivia belga

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dal nobile pallore e con una delicata nota amarognola, l'indivia belga adagiata su un letto di carote e porri è un piacere per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 600 g d’indivia belga
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl d’acqua
  • 1 carota
  • 60 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate l’indivia per il lungo ed eliminate il torsolo. Versate il succo di limone e l’acqua in una scodella e immergete l’indivia per 5-10 minuti, per evitare che scurisca durante la cottura. Estraete l’indivia dalla scodella e misurate 1 dl d’acqua e limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il porro e la carota a fettine sottili e rosolatele nell’ olio. Bagnate con il dl d’acqua e limone messo da parte e il vino. Insaporite con il sale, pepe e lo zucchero. Adagiate l’indivia, coprite e brasate a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/indivia-belga
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare