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Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

Carré d’agnello alle erbe aromatiche e al miele

Tempo totale: 10 h 23 minuti • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
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Una carne saporita, ben grigliata e insaporita con una marinata di miele, aglio, timo, rosmarino, olio di colza e pepe. Una vera prelibatezza dal cuore rosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di miele , ad es. di lavanda
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ½ testa d’aglio
  • 1½ cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 carré d'agnello di ca. 350 g
  • fleur de sel
  • 50 g di miele , ad es. di lavanda
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1 testa d’aglio
  • 3 cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 75 g di miele , ad es. di lavanda
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • teste d’aglio
  • 4½ cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 100 g di miele , ad es. di lavanda
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 teste d’aglio
  • 6 cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 125 g di miele , ad es. di lavanda
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • teste d’aglio
  • 7½ cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 150 g di miele , ad es. di lavanda
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 3 teste d’aglio
  • 9 cucchiai olio di colza
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
marinatura:
ca. 8-10 ore
Tempo totale:
10 h 23 minuti
  1. La mattina: scaldate leggermente il miele. Aggiungete le erbe e lasciatele macerare brevemente nel miele. Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale e aggiungetela insieme al miele all’olio aromatizzato con le erbe. Condite con il pepe e mescolate bene. Mettete la carne in un sacchetto per surgelati e ungetela con la marinata. Chiudete il sacchetto e mescolate bene il tutto. Conservate la carne in frigo fino a sera.

    Ci sei quasi!
  2. La sera: scaldate il grill a 220 °C. Togliete la carne e la testa d’aglio dalla marinata. Grigliate i carré d’agnello a fuoco medio per ca. 8 minuti, la carne deve rimanere rosa all’interno, e spennellatela più volte con la marinata durante la cottura. Grigliate anche l’aglio. Togliete entrambi dalla griglia e lasciate riposare brevemente i carré, poi tagliateli a fette tra le ossa. Cospargete con la fleur de sel e servite la carne con l’aglio grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-alle-erbe-aromatiche-e-al-miele
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Un’ora prima di grigliare la carne, estraete i carré d’agnello dal frigo e lasciateli riposare a temperatura ambiente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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