Viande

La viande figure au menu de nombreux gourmets. Pour une bonne raison: elle offre une variété sans égale et fournit de précieux nutriments.

Différents morceaux de viande frais

Selon la loi suisse sur les denrées alimentaires, on entend par viande toutes les parties comestibles du corps du bœuf, du porc, du veau, de l’agneau, de la chèvre, du cheval, de la volaille, du lapin et du gibier. Cette vaste palette montre toute la diversité de goûts et de plaisirs qu'offre la viande. Car à partir de chaque animal, on peut préparer une foule de plats délicieux – du jambon et des steaks au ragoût et à la viande hachée. La viande se caractérise donc par une profusion de possibilités de préparations et d’associations. Nous en tirons parti en Suisse, avec une consommation par habitant de plus de 50 kg par an.

La viande de porc est en tête, tandis que la volaille a bien monté durant ces dernières années. Les atouts intrinsèques de ces produits varient d’une espèce à l’autre. Mais chacune renferme des protéines de grande qualité, des graisses, des sels minéraux et des vitamines. Pour cette raison et par respect pour les animaux, il vaut la peine de consommer de la viande issue d’un mode d’élevage adapté à l’espèce et de grande qualité.

Photos: Stockfood

Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis

Recettes similaires

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
5 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
25 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
expérimenté

Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

Faites maintenant partie du club et profitez-en!

Tous les avantages du club en un coup d’œil

Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.