Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Ces trucs & astuces vous plaisent?
Evaluez-les maintenant!
    (1)
    Thym

    Thym

    Le thym est une plante méditerranéenne aromatique et médicinale. Il sublime la viande, le poisson, les légumes et les sauces, il aide à la digestion et a un pouvoir antibactérien.

    Le thym possède de multiples talents. Cette herbe méditerranéenne dotée d’un délicat arôme poivré est utilisée en cuisine et en naturopathie pour son action digestive, antibactérienne et anti-inflammatoire. En Europe centrale, elle pousse à l’état sauvage et se décline sous différentes espèces. Plusieurs variétés sont également cultivées, dont l’apparence et le goût diffèrent. La plus courante est le thym commun, ou thym des jardins, mais toutes font resurgir le goût de l’été dans nos assiettes. Le thym apporte une touche méditerranéenne à la viande, au poisson, aux légumes, aux sauces et aux antipasti comme dans les olives à l’ail ou les tomates semi-séchées. Cet aromate polyvalent est indispensable à la composition de bouquets garnis et fait partie du fameux mélange français des "fines herbes". Il est particulièrement délicieux avec du thé au citron ou des fruits grillés avec du miel accompagnés de mozzarella.

    Thym séché

    Le thym séché est au moins aussi prisé en cuisine que sa variante fraîche, car son goût ressort encore davantage: son pouvoir aromatique est trois fois plus élevé et il doit donc être dosé avec précaution. Pour que son arôme soit pleinement mis en valeur, le thym séché doit être ajouté au plat le plus tôt possible, dans l’idéal en tout début de cuisson.

    Photos: Getty Images

    Psst, parlez-en autour de vous!
    Partagez cet article avec vos amis

    Recettes similaires

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    25 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    40 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant

    Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!

    Tous les avantages du club en un coup d’œil

    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez des trucs & astuces!
    Ces trucs & astuces vous plaisent?
    Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.