Velouté de poireau avec filet de tilapia fumé et pousses
Une formidable entrée: velouté de poireau onctueux affiné à la crème, couronné de dés de filet de tilapia fumé et de pousses (p. ex. de radis).
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 250 gde poireaux
- 1gousse d’ail
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csde beurre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 40 gde filet de tilapia fumé
- 5 gde pousse, p. ex. de radis roses
- 1citron vert
- 500 gde poireaux
- 2gousses d’ail
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csde beurre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 80 gde filet de tilapia fumé
- 10 gde pousse, p. ex. de radis roses
- 1½citron vert
- 750 gde poireaux
- 3gousses d’ail
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csde beurre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 120 gde filet de tilapia fumé
- 15 gde pousse, p. ex. de radis roses
- 2citrons verts
- 1 kgde poireaux
- 4gousses d’ail
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 csde beurre
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 160 gde filet de tilapia fumé
- 20 gde pousse, p. ex. de radis roses
- 2½citrons verts
- 1,25 kgde poireaux
- 5gousses d’ail
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 5 csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 200 gde filet de tilapia fumé
- 25 gde pousse, p. ex. de radis roses
- 3citrons verts
- 1,5 kgde poireaux
- 6gousses d’ail
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 csde beurre
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 240 gde filet de tilapia fumé
- 30 gde pousse, p. ex. de radis roses
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,2 %
- Lipides
- 13 g
- 49,4 %
- Glucides
- 21 g
- 35,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron. Faire cuire à couvert durant env. 20 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les filets de tilapia en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, répartir le mélange de poisson et de pousses et servir.
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