Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 21 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Affiné avec de la crème et garni de dés de truite fumée aux petites pousses, comme celles de radis, cet onctueux velouté de poireau fait une succulente entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron vert
  • 125 g de poireaux
  • ½ gousse d’ail
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 20 g de filet de truite fumée
  • un peu de pousses , p. ex. de radis roses
  • ½ citron vert
  • 250 g de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 40 g de filet de truite fumée
  • 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1 citron vert
  • 500 g de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 80 g de filet de truite fumée
  • 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • citron vert
  • 750 g de poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 120 g de filet de truite fumée
  • 15 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de poireaux
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs de beurre
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 160 g de filet de truite fumée
  • 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • citrons verts
  • 1,25 kg de poireaux
  • 5 gousses d’ail
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filet de truite fumée
  • 25 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 3 citrons verts
  • 1,5 kg de poireaux
  • 6 gousses d’ail
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 240 g de filet de truite fumée
  • 30 g de pousses , p. ex. de radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron puis faire cuire à couvert et à feu moyen jusqu’à tendreté, soit env. 20 min. Incorporer la crème puis réduire le tout en velouté, saler et poivrer. Couper le poisson en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, garnir du mélange de poisson et de pousses, servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-poireau-avec-truite-fumee-et-pousses
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer