Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 36 g, glucides 19 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les végétariens vont adorer cette soupe: délicatement parfumée à la menthe, ce velouté de petits pois met la couleur verte à l’honneur. Un pur délice!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¾ de  cs d'huile de colza HOLL
  • 75 g de petits pois surgelés
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 0,5 dl de lait
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 4½ cs d'huile de colza HOLL
  • 450 g de petits pois surgelés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 dl de lait
  • 4,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 bouquets de menthe
  • 4 dl de lait
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 7½ cs d'huile de colza HOLL
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2½ bouquets de menthe
  • 5 dl de lait
  • 7,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 9 cs d'huile de colza HOLL
  • 900 g de petits pois surgelés
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 bouquets de menthe
  • 6 dl de lait
  • 9 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Faire revenir l’oignon et les petits pois durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter le tout durant env. 15 min à feu moyen. Lier la menthe en bouquet avec de la ficelle et l’ajouter à la soupe 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer la menthe, incorporer le lait et la crème et mixer le tout. Saler et poivrer.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-petits-pois-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer