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Truite fumée avec raifort à la pomme
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 truites entières prêtes à cuire
- 4 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 60 g de sel
- 1 cs de grains de poivre
- 1 l d’eau froide
- 1 pomme
- 4 cs de crème au raifort
- 4 cs de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 1 citron
Ustensiles
- cs de sciure pour fumage
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Y attacher les feuilles de citronnier kaffir. Verser le sel et le poivre dans l’eau, y déposer les truites et les laisser reposer une nuit au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur la cuisinière: Chemiser deux grandes poêles avec une feuille d’aluminium. Y répartir la farine pour fumage, recouvrir d’une deuxième feuille d’aluminium. Sortir les truites de la saumure, les éponger et les déposer deux par deux dans les poêles. Couvrir et chauffer. Dès l’apparition de fumée, compter env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur le gril: Répartir la farine pour fumage sur une grande plaque. Recouvrir d’une feuille d’aluminium pliée deux fois. Y déposer les truites, puis couvrir d’une seconde plaque. Dès l’apparition de fumée, compter 30-35 min. Laisser tiédir les truites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la pomme et la râper fin. Mélanger avec le raifort et la crème. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles. Servir les truites avec le raifort à la pomme et le citron.
Presque au bout
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