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Trota affumicata con salsa all’acetosa

Trota affumicata con salsa all’acetosa

Un piatto per quando ci sono ospiti a cena: affumicare le trote al forno o sul grill con l’apposita farina e servire con salsa all’acetosa, insalata e pane.

  • senza glutine
  • 12 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi sale
  • 1 ld’acqua
  • 2trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 1 mazzettodi acetosa
  • 0,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi sale
  • 2 ld’acqua
  • 4trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 2 mazzettidi acetosa
  • 1 dldi panna
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi sale
  • 3 ld’acqua
  • 6trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 3 mazzettidi acetosa
  • 1,5 dldi panna
  • 4½ cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi sale
  • 4 ld’acqua
  • 8trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 4 mazzettidi acetosa
  • 2 dldi panna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi sale
  • 5 ld’acqua
  • 10trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 5 mazzettidi acetosa
  • 2,5 dldi panna
  • 7½ cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi sale
  • 6 ld’acqua
  • 12trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
  • 6 mazzettidi acetosa
  • 3 dldi panna
  • 9 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe

Utensili

  • cucchiai di farina per affumicatura
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
40 g
53,5 %
Grassi
15 g
45,2 %
Carboidrati
1 g
1,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 12 ore
affumicatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Mescolate il sale con l’acqua per la salamoia. Accomodate i pesci in una teglia profonda e copriteli di salamoia. Mettete in frigo per ca. 12 ore. Estraete i pesci dalla salamoia e asciugateli con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affumicare sul grill: Distribuite su una teglia da cucina la farina per affumicare e copritela con una vaschetta di alluminio per grigliare capovolta. Accomodate i pesci sulla vaschetta. Coprite il tutto con un’altra teglia delle stesse dimensioni. Accomodate le due teglie sul grill caldo. Non appena si forma il fumo, calcolate 15-20 minuti di cottura. Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affumicare nel forno apposito: Accomodate le trote sulla griglia. Spargete la farina per affumicare sull’apposito vassoio. Infornate e affumicate per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa, tritate le foglie di acetosa. Montate la panna ben ferma. Mescolate entrambe con la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Servite i pesci ancora caldi con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-affumicata-con-salsa-all-acetosa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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