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Trota affumicata con salsa all’acetosa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di sale
- 1 l d’acqua
- 2 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 1 mazzetto di acetosa
- 0,5 dl di panna
- 1½ cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 100 g di sale
- 2 l d’acqua
- 4 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 2 mazzetti di acetosa
- 1 dl di panna
- 3 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 150 g di sale
- 3 l d’acqua
- 6 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 3 mazzetti di acetosa
- 1,5 dl di panna
- 4½ cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 200 g di sale
- 4 l d’acqua
- 8 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 4 mazzetti di acetosa
- 2 dl di panna
- 6 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 250 g di sale
- 5 l d’acqua
- 10 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 5 mazzetti di acetosa
- 2,5 dl di panna
- 7½ cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 300 g di sale
- 6 l d’acqua
- 12 trote intere eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario o iridee
- 6 mazzetti di acetosa
- 3 dl di panna
- 9 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
Utensili
- cucchiai di farina per affumicatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 12 ore
- affumicatura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Mescolate il sale con l’acqua per la salamoia. Accomodate i pesci in una teglia profonda e copriteli di salamoia. Mettete in frigo per ca. 12 ore. Estraete i pesci dalla salamoia e asciugateli con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicare sul grill: Distribuite su una teglia da cucina la farina per affumicare e copritela con una vaschetta di alluminio per grigliare capovolta. Accomodate i pesci sulla vaschetta. Coprite il tutto con un’altra teglia delle stesse dimensioni. Accomodate le due teglie sul grill caldo. Non appena si forma il fumo, calcolate 15-20 minuti di cottura. Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicare nel forno apposito: Accomodate le trote sulla griglia. Spargete la farina per affumicare sull’apposito vassoio. Infornate e affumicate per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tritate le foglie di acetosa. Montate la panna ben ferma. Mescolate entrambe con la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Servite i pesci ancora caldi con la salsa.
Ci sei quasi!
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