Trota affumicata con salsa all’acetosa
Un piatto per quando ci sono ospiti a cena: affumicare le trote al forno o sul grill con l’apposita farina e servire con salsa all’acetosa, insalata e pane.
- senza glutine
- 12 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi sale
- 1 ld’acqua
- 2trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 1 mazzettodi acetosa
- 0,5 dldi panna
- 1½ cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 100 gdi sale
- 2 ld’acqua
- 4trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 2 mazzettidi acetosa
- 1 dldi panna
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 150 gdi sale
- 3 ld’acqua
- 6trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 3 mazzettidi acetosa
- 1,5 dldi panna
- 4½ cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 200 gdi sale
- 4 ld’acqua
- 8trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 4 mazzettidi acetosa
- 2 dldi panna
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 250 gdi sale
- 5 ld’acqua
- 10trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 5 mazzettidi acetosa
- 2,5 dldi panna
- 7½ cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 300 gdi sale
- 6 ld’acqua
- 12trote intere eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario o iridee
- 6 mazzettidi acetosa
- 3 dldi panna
- 9 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- cucchiai di farina per affumicatura
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 40 g
- 53,5 %
- Grassi
- 15 g
- 45,2 %
- Carboidrati
- 1 g
- 1,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 12 ore
- affumicatura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 40 min
-
Si continua così
Mescolate il sale con l’acqua per la salamoia. Accomodate i pesci in una teglia profonda e copriteli di salamoia. Mettete in frigo per ca. 12 ore. Estraete i pesci dalla salamoia e asciugateli con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicare sul grill: Distribuite su una teglia da cucina la farina per affumicare e copritela con una vaschetta di alluminio per grigliare capovolta. Accomodate i pesci sulla vaschetta. Coprite il tutto con un’altra teglia delle stesse dimensioni. Accomodate le due teglie sul grill caldo. Non appena si forma il fumo, calcolate 15-20 minuti di cottura. Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicare nel forno apposito: Accomodate le trote sulla griglia. Spargete la farina per affumicare sull’apposito vassoio. Infornate e affumicate per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tritate le foglie di acetosa. Montate la panna ben ferma. Mescolate entrambe con la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Servite i pesci ancora caldi con la salsa.
Ci sei quasi!
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