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Truite fumée et sauce à l’oseille

Truite fumée et sauce à l’oseille

Un plat principal à faire découvrir à ses invités: fumées au four, ces truites sont un régal avec leur sauce à l’oseille, de la salade verte et du pain.

  • sans gluten
  • 12 h 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sel
  • 1 ld’eau
  • 2truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 1 bouquetd’oseille
  • 0,5 dlde crème
  • 1½ csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 100 gde sel
  • 2 ld’eau
  • 4truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 2 bouquetsd’oseille
  • 1 dlde crème
  • 3 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 150 gde sel
  • 3 ld’eau
  • 6truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 3 bouquetsd’oseille
  • 1,5 dlde crème
  • 4½ csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 200 gde sel
  • 4 ld’eau
  • 8truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 4 bouquetsd’oseille
  • 2 dlde crème
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 250 gde sel
  • 5 ld’eau
  • 10truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 5 bouquetsd’oseille
  • 2,5 dlde crème
  • 7½ csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 300 gde sel
  • 6 ld’eau
  • 12truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 6 bouquetsd’oseille
  • 3 dlde crème
  • 9 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • cs de farine pour fumage
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
40 g
53,5 %
Lipides
15 g
45,2 %
Glucides
1 g
1,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
fumage:
15-20 minutes
Total:
12 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la saumure, mélanger le sel et l’eau. Disposer les truites dans un plat profond et verser la saumure par-dessus. Placer env. 12 h au réfrigérateur. Retirer les poissons de la saumure et les éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fumage sur le gril: saupoudrer une plaque de four de la farine pour fumage. Recouvrir d’une barquette alu pour gril retournée. Poser les truites par-dessus et les recouvrir d’une seconde plaque identique. Placer l’ensemble sur le gril. Dès l’apparition de fumée, compter 15-20 min. Le poisson est cuit si la nageoire dorsale se détache facilement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fumage au fumoir: déposer les truites sur la grille du four. Saupoudrer avec la farine, glisser la grille dans le four, fermer la porte et faire chauffer. Dès l’apparition de fumée, compter env. 15 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher l’oseille et fouetter la crème. Mélanger les deux à la crème fraîche puis saler et poivrer. Servir les truites encore chaudes avec la sauce à l’oseille. Idéal avec une salade verte et du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-fumee-et-sauce-a-l-oseille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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