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Truite fumée et sauce à l’oseille
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de sel
- 1 l d’eau
- 2 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 1 bouquet d’oseille
- 0,5 dl de crème
- 1½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 100 g de sel
- 2 l d’eau
- 4 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 2 bouquets d’oseille
- 1 dl de crème
- 3 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 150 g de sel
- 3 l d’eau
- 6 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 3 bouquets d’oseille
- 1,5 dl de crème
- 4½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 200 g de sel
- 4 l d’eau
- 8 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 4 bouquets d’oseille
- 2 dl de crème
- 6 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 250 g de sel
- 5 l d’eau
- 10 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 5 bouquets d’oseille
- 2,5 dl de crème
- 7½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 300 g de sel
- 6 l d’eau
- 12 truites entières prêtes à cuire d’env. 350 g , p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
- 6 bouquets d’oseille
- 3 dl de crème
- 9 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
Ustensiles
- cs de sciure pour fumage
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 12 heures
- fumage:
- 15-20 minutes
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la saumure, mélanger le sel et l’eau. Disposer les truites dans un plat profond et verser la saumure par-dessus. Placer env. 12 h au réfrigérateur. Retirer les poissons de la saumure et les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fumage sur le gril: saupoudrer une plaque de four de la farine pour fumage. Recouvrir d’une barquette alu pour gril retournée. Poser les truites par-dessus et les recouvrir d’une seconde plaque identique. Placer l’ensemble sur le gril. Dès l’apparition de fumée, compter 15-20 min. Le poisson est cuit si la nageoire dorsale se détache facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fumage au fumoir: déposer les truites sur la grille du four. Saupoudrer avec la farine, glisser la grille dans le four, fermer la porte et faire chauffer. Dès l’apparition de fumée, compter env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher l’oseille et fouetter la crème. Mélanger les deux à la crème fraîche puis saler et poivrer. Servir les truites encore chaudes avec la sauce à l’oseille. Idéal avec une salade verte et du pain.
Presque au bout
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