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    Travers de porc marinés à la bière
    • 20 min
    • débutant

    Travers de porc marinés à la bière

    Marinés à la bière, ces juteux travers de porc grillés raviront même vos invités. D'autant plus s'ils sont servis avec des épis de maïs grillés.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 dl de bière sans alcool
    2 cs de miel
    4 cs de ketchup
    1 cs de Smokey Chili (piment fumé), moulin
    ½ cc de sel
    2 cs de vinaigre de pomme
    3 gousses d'ail
    4 travers de porc d'env. 600 g
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    870 KCAL
    3600 KJ
    Lipides
    63 G
    66,6 %
    Protéines
    52 G
    24,4 %
    Glucides
    19 G
    8,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients jusqu'au vinaigre de pomme compris dans une petite casserole. Presser l'ail par-dessus. Faire réduire env. 15 min jusqu'à obtention d'une marinade épaisse.

    Préchauffer le gril à env. 160 °C. Faire griller les travers de porc de toutes parts pendant env. 90 min. Badigeonner de temps à autre de marinade durant les 30 dernières minutes. Servir les travers de porc avec le reste de la marinade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 90 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Idéal avec des épis de maïs grillés. Retirer les barbes des épis et replier les feuilles vers l'arrière. Badigeonner les épis d'huile, les saler et les faire griller de toutes parts à feu moyen durant env. 40 min. Servir avec du beurre aux herbes.
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      30 min
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