Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costine con marinata alla birra

Costine con marinata alla birra

Le succose costine alla griglia marinate nella birra sono l’ideale per una grigliata in compagnia, tanto più se accompagnate dalle pannocchie grigliate!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,25 dldi birra analcolica
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ¼ di  cucchiaiodi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 1pezzo di costine di maiale di ca. 600 g
  • 0,5 dldi birra analcolica
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • ½ cucchiaiodi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 2pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 1 dldi birra analcolica
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiaiodi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 3spicchi d'aglio
  • 4pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 1,5 dldi birra analcolica
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 6pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 2 dldi birra analcolica
  • 4 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 6spicchi d'aglio
  • 8pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 2,5 dldi birra analcolica
  • 5 cucchiaidi miele
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • spicchi d'aglio
  • 10pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
  • 3 dldi birra analcolica
  • 6 cucchiaidi miele
  • 12 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 9spicchi d'aglio
  • 12pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
Kilocalorie
870 kcal
3.600 kj
Proteine
52 g
24,4 %
Grassi
63 g
66,6 %
Carboidrati
19 g
8,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la marinata, in un pentolino mescolate tutti gli ingredienti fino all’aceto compreso. Spremetevi l’aglio. Lasciate ridurre la marinata per ca. 15 minuti, finché s’addensa leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a ca. 160 °C. Adagiate le costine sul grill. Grigliatele bene a fuoco basso per ca. 90 minuti, voltandole ogni tanto. Durante gli ultimi 30 minuti spennellatele di tanto in tanto con la marinata. Servite le costine con la marinata restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-alla-birra
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate a piacere costine già marinate. Le costine sono ottime con le pannocchie grigliate: private le pannocchie delle barbe e piegate indietro le foglie. Spennellate le pannocchie con olio. Salate. Grigliatele bene a fuoco medio per ca. 40 minuti. Servite con burro alle erbe. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare