Costine con marinata alla birra
Le succose costine alla griglia marinate nella birra sono l’ideale per una grigliata in compagnia, tanto più se accompagnate dalle pannocchie grigliate!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 dldi birra analcolica
- 1 cucchiaiodi miele
- 2 cucchiaidi ketchup
- ½ cucchiaiodi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiod’aceto di mele
- 1½spicchi d'aglio
- 2pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- 1 dldi birra analcolica
- 2 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaidi ketchup
- 1 cucchiaiodi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- 3spicchi d'aglio
- 4pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- 1,5 dldi birra analcolica
- 3 cucchiaidi miele
- 6 cucchiaidi ketchup
- 1½ cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 4½spicchi d'aglio
- 6pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- 2 dldi birra analcolica
- 4 cucchiaidi miele
- 8 cucchiaidi ketchup
- 2 cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- 1 cucchiainodi sale
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 6spicchi d'aglio
- 8pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- 2,5 dldi birra analcolica
- 5 cucchiaidi miele
- 10 cucchiaidi ketchup
- 2½ cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5 cucchiaid’aceto di mele
- 7½spicchi d'aglio
- 10pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- 3 dldi birra analcolica
- 6 cucchiaidi miele
- 12 cucchiaidi ketchup
- 3 cucchiaidi Smokey Chili (peperoncino affumicato) dal macinapepe
- 1½ cucchiainidi sale
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 9spicchi d'aglio
- 12pezzi di costine di maiale di ca. 600 g ciascuno
- Kilocalorie
- 870 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 52 g
- 24,4 %
- Grassi
- 63 g
- 66,6 %
- Carboidrati
- 19 g
- 8,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Per la marinata, in un pentolino mescolate tutti gli ingredienti fino all’aceto compreso. Spremetevi l’aglio. Lasciate ridurre la marinata per ca. 15 minuti, finché s’addensa leggermente.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a ca. 160 °C. Adagiate le costine sul grill. Grigliatele bene a fuoco basso per ca. 90 minuti, voltandole ogni tanto. Durante gli ultimi 30 minuti spennellatele di tanto in tanto con la marinata. Servite le costine con la marinata restante.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!