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Spareribs mit Bier-Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dl alkoholfreies Bier
- ½ EL Honig
- 1 EL Ketchup
- ¼ EL Smokey Chili aus der Mühle
- 1 Msp. Salz
- ½ EL Apfelessig
- ¾ Knoblauchzehe
- 1 Spareribs à ca. 600 g
- 0,5 dl alkoholfreies Bier
- 1 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- ½ EL Smokey Chili aus der Mühle
- ¼ TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 Spareribs à ca. 600 g
- 1 dl alkoholfreies Bier
- 2 EL Honig
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Smokey Chili aus der Mühle
- ½ TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Spareribs à ca. 600 g
- 1,5 dl alkoholfreies Bier
- 3 EL Honig
- 6 EL Ketchup
- 1½ EL Smokey Chili aus der Mühle
- ¾ TL Salz
- 3 EL Apfelessig
- 4½ Knoblauchzehen
- 6 Spareribs à ca. 600 g
- 2 dl alkoholfreies Bier
- 4 EL Honig
- 8 EL Ketchup
- 2 EL Smokey Chili aus der Mühle
- 1 TL Salz
- 4 EL Apfelessig
- 6 Knoblauchzehen
- 8 Spareribs à ca. 600 g
- 2,5 dl alkoholfreies Bier
- 5 EL Honig
- 10 EL Ketchup
- 2½ EL Smokey Chili aus der Mühle
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Apfelessig
- 7½ Knoblauchzehen
- 10 Spareribs à ca. 600 g
- 3 dl alkoholfreies Bier
- 6 EL Honig
- 12 EL Ketchup
- 3 EL Smokey Chili aus der Mühle
- 1½ TL Salz
- 6 EL Apfelessig
- 9 Knoblauchzehen
- 12 Spareribs à ca. 600 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Essig in einer kleinen Pfanne verrühren. Knoblauch dazupressen. Marinade ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
fast fertig -
Grill auf ca. 160 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten rundum grillieren. Gelegentlich wenden. Während der letzten 30 Minuten ab und zu mit Marinade bepinseln. Spareribs mit restlicher Bier-Marinade servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben fixfertig marinierte Spareribs verwenden. Dazu passen grillierte Maiskolben. Von den Maiskolben Haare entfernen. Blätter nach hinten falten. Maiskolben mit Öl bepinseln. Salzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 40 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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