Spareribs mit Bier-Marinade

Spareribs mit Bier-Marinade

1 Std. 50 Min.

Saftige Spareribs, die mit einer würzigen Bier-Marinade grilliert werden, schmecken auch Gästen. Erst recht, wenn sie mit grillierten Maiskolben serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlalkoholfreies Bier
  • 1 ELHonig
  • 2 ELKetchup
  • ½ ELSmokey Chili aus der Mühle
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • 2Spareribs à ca. 600 g
  • 1 dlalkoholfreies Bier
  • 2 ELHonig
  • 4 ELKetchup
  • 1 ELSmokey Chili aus der Mühle
  • ½ TLSalz
  • 2 ELApfelessig
  • 3Knoblauchzehen
  • 4Spareribs à ca. 600 g
  • 1,5 dlalkoholfreies Bier
  • 3 ELHonig
  • 6 ELKetchup
  • 1½ ELSmokey Chili aus der Mühle
  • ¾ TLSalz
  • 3 ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • 6Spareribs à ca. 600 g
  • 2 dlalkoholfreies Bier
  • 4 ELHonig
  • 8 ELKetchup
  • 2 ELSmokey Chili aus der Mühle
  • 1 TLSalz
  • 4 ELApfelessig
  • 6Knoblauchzehen
  • 8Spareribs à ca. 600 g
  • 2,5 dlalkoholfreies Bier
  • 5 ELHonig
  • 10 ELKetchup
  • 2½ ELSmokey Chili aus der Mühle
  • 1¼ TLSalz
  • 5 ELApfelessig
  • Knoblauchzehen
  • 10Spareribs à ca. 600 g
  • 3 dlalkoholfreies Bier
  • 6 ELHonig
  • 12 ELKetchup
  • 3 ELSmokey Chili aus der Mühle
  • 1½ TLSalz
  • 6 ELApfelessig
  • 9Knoblauchzehen
  • 12Spareribs à ca. 600 g
Kilokalorien
870 kcal
3.600 kj
Eiweiss
52 g
24,4 %
Fett
63 g
66,6 %
Kohlenhydrate
19 g
8,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Essig in einer kleinen Pfanne verrühren. Knoblauch dazupressen. Marinade ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 160 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten rundum grillieren. Gelegentlich wenden. Während der letzten 30 Minuten ab und zu mit Marinade bepinseln. Spareribs mit restlicher Bier-Marinade servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben fixfertig marinierte Spareribs verwenden. Dazu passen grillierte Maiskolben. Von den Maiskolben Haare entfernen. Blätter nach hinten falten. Maiskolben mit Öl bepinseln. Salzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 40 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration