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Spareribs mit Bier-Marinade
  • 20 Min.
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Spareribs mit Bier-Marinade

Saftige Spareribs, die mit einer würzigen Bier-Marinade grilliert werden, schmecken auch Gästen. Erst recht, wenn sie mit grillierten Maiskolben serviert werden.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 dl alkoholfreies Bier
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 EL Smokey Chili aus der Mühle
½ TL Salz
2 EL Apfelessig
3 Knoblauchzehen
4 Spareribs à ca. 600 g
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
870 KCAL
3600 KJ
Fett
63 G
66,6 %
Eiweiss
52 G
24,4 %
Kohlenhydrate
19 G
8,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Essig in einer kleinen Pfanne verrühren. Knoblauch dazupressen. Marinade ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

Grill auf ca. 160 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten rundum grillieren. Gelegentlich wenden. Während der letzten 30 Minuten ab und zu mit Marinade bepinseln. Spareribs mit restlicher Bier-Marinade servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 90 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dazu passen grillierte Maiskolben. Von den Maiskolben Haare entfernen. Blätter nach hinten falten. Maiskolben mit Öl bepinseln. Salzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 40 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter servieren.
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