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Polenta gratinée au fromage et à la ricotta

Polenta gratinée au fromage et à la ricotta

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 31 g, 260 kcal
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Un reste de polenta? Déposer les carrés de polenta sur un lit d'épinards et de carottes, garnir de ricotta et de fromage, faire gratiner: le tour est joué!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer la polenta dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 150 g de polenta cuite
  • ¼ de oignon
  • ¼ de carotte d’env. 100 g
  • 25 g de ricotta
  • 10 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g d’épinards
  • 300 g de polenta cuite
  • ½ oignon
  • ½ carotte d’env. 100 g
  • 50 g de ricotta
  • 15 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 150 g d’épinards
  • 600 g de polenta cuite
  • 1 oignon
  • 1 carotte d’env. 100 g
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g d’épinards
  • 900 g de polenta cuite
  • oignon
  • carotte d’env. 100 g
  • 150 g de ricotta
  • 45 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 450 g d’épinards
  • 1,2 kg de polenta cuite
  • 2 oignons
  • 2 carottes d’env. 100 g
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 600 g d’épinards
  • 1,5 kg de polenta cuite
  • oignons
  • carottes d’env. 100 g
  • 250 g de ricotta
  • 75 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 750 g d’épinards
  • 1,8 kg de polenta cuite
  • 3 oignons
  • 3 carottes d’env. 100 g
  • 300 g de ricotta
  • 90 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 900 g d’épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Couper la polenta en carrés. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher la carotte et l’émincer. Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon env. 5 min. Laver les épinards et les égoutter. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser étuver. Répartir les légumes dans un plat réfractaire. Saler et poivrer. Déposer les carrés de polenta sur les légumes, les recouvrir du mélange fromage-ricotta. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire gratiner env. 20 min. Retirer avec des gants de cuisine. Servir avec une salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-gratinee-au-fromage-et-a-la-ricotta
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