Tranches de polenta

Tranches de polenta

40 min

Un reste de polenta? Déposer les carrés de polenta sur un lit d'épinards et de carottes, garnir de ricotta et de fromage, faire gratiner: le tour est joué!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer la polenta dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 600 gde polenta cuite
  • 1oignon
  • 1carotte d’env. 100 g
  • 100 gde ricotta
  • 30 gde fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • 300 gd’épinards
  • 1,2 kgde polenta cuite
  • 2oignons
  • 2carottes d’env. 100 g
  • 200 gde ricotta
  • 60 gde fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 600 gd’épinards
  • 1,8 kgde polenta cuite
  • 3oignons
  • 3carottes d’env. 100 g
  • 300 gde ricotta
  • 90 gde fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 900 gd’épinards
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
16,3 %
Lipides
9 g
33,1 %
Glucides
31 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Couper la polenta en carrés. Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher la carotte et l’émincer. Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon env. 5 min. Laver les épinards et les égoutter. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser étuver. Répartir les légumes dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Déposer les carrés de polenta sur les légumes, les recouvrir du mélange fromage-ricotta. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire gratiner env. 20 min. Retirer avec des gants de cuisine. Servir avec une salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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