Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tranches de courge poêlées avec dattes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- 150 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de piment séché concassé
- 1 pointe de couteau de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 1½ datte
- sel
- 2 gousses d’ail
- 300 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ cc de piment séché concassé
- ¼ de cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 3 dattes
- sel
- 4 gousses d’ail
- 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de piment séché concassé
- ½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 6 dattes
- sel
- 6 gousses d’ail
- 900 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de piment séché concassé
- ¾ de cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 9 dattes
- sel
- 8 gousses d’ail
- 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 cc de piment séché concassé
- 1 cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 12 dattes
- sel
- 10 gousses d’ail
- 1,5 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 1 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de piment séché concassé
- 1¼ de cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 15 dattes
- sel
- 12 gousses d’ail
- 1,8 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 cc de piment séché concassé
- 1½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
- 18 dattes
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le sumac est une épice en poudre au goût aigre qui provient des baies d’un arbuste homonyme.
Partagez cet article avec vos amis!