Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches de courge poêlées avec dattes

Tranches de courge poêlées avec dattes

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 15 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En matière de gastronomie, la Turquie n’est pas en reste: cette entrée végétarienne propose une courge poêlée avec des dattes et épicée avec du piment.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de piment séché concassé
  • 1 pointe de couteau de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • datte
  • sel
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de piment séché concassé
  • ¼ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 3 dattes
  • sel
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de piment séché concassé
  • ½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 6 dattes
  • sel
  • 6 gousses d’ail
  • 900 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de piment séché concassé
  • ¾ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 9 dattes
  • sel
  • 8 gousses d’ail
  • 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de piment séché concassé
  • 1 cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 12 dattes
  • sel
  • 10 gousses d’ail
  • 1,5 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2½ cc de piment séché concassé
  • 1¼ de  cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 15 dattes
  • sel
  • 12 gousses d’ail
  • 1,8 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de piment séché concassé
  • 1½ cc de sumac , en vente dans les épiceries fines
  • 18 dattes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper l’ail en fines lamelles et la courge en menus tranches. Saisir le tout dans l’huile. Assaisonner avec le piment et le sumac. Dénoyauter les dattes et les tailler en lanières. Les ajouter à la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Servir chaud ou froid.

Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le sumac est une épice en poudre au goût aigre qui provient des baies d’un arbuste homonyme.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer