Tranches de courge panées

Tranches de courge panées

30 min

L'escalope façon végétarienne avec de la courge panée. Garnies de suprêmes d'orange, servies avec une mayo, vous en prendrez bien quelques petites tranches!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 30 gde roquette
  • env. 50 gde chapelure
  • ¾ de  ccde sel
  • 1œuf
  • 1orange
  • 20 gde mayonnaise
  • 1 csd'huile de colza
  • poivre
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 60 gde roquette
  • env. 100 gde chapelure
  • 1½ ccde sel
  • 2œufs
  • 2oranges
  • 40 gde mayonnaise
  • 2 csd'huile de colza
  • poivre
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 90 gde roquette
  • env. 150 gde chapelure
  • 2¼ de  ccde sel
  • 3œufs
  • 3oranges
  • 60 gde mayonnaise
  • 3 csd'huile de colza
  • poivre
  • 1,6 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 120 gde roquette
  • env. 200 gde chapelure
  • 3 ccde sel
  • 4œufs
  • 4oranges
  • 80 gde mayonnaise
  • 4 csd'huile de colza
  • poivre
  • 2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 150 gde roquette
  • env. 250 gde chapelure
  • 3¾ de  ccde sel
  • 5œufs
  • 5oranges
  • 100 gde mayonnaise
  • 5 csd'huile de colza
  • poivre
  • 2,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 180 gde roquette
  • env. 300 gde chapelure
  • 4½ ccde sel
  • 6œufs
  • 6oranges
  • 120 gde mayonnaise
  • 6 csd'huile de colza
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
10 g
13,5 %
Lipides
17 g
51,5 %
Glucides
26 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper la courge en quartiers ou en tranches de 1 cm d'épaisseur. Hacher finement le quart de la roquette et le mélanger à la chapelure avec le sel. Battre les œufs. Passer les morceaux de courge dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper un peu de zeste d'orange dans la mayonnaise puis lever les suprêmes au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus. Pour la sauce, mélanger le jus d'orange avec l'huile, saler et poivrer. Dresser les tranches de courge avec le reste de la roquette, les suprêmes d'orange et la sauce. Servir avec la mayonnaise.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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