Tranches de courge panées
L'escalope façon végétarienne avec de la courge panée. Garnies de suprêmes d'orange, servies avec une mayo, vous en prendrez bien quelques petites tranches!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 15 gde roquette
- env. 25 gde chapelure
- ¼ de ccde sel
- ½œuf
- ½orange
- 10 gde mayonnaise
- ½ csd'huile de colza
- poivre
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 30 gde roquette
- env. 50 gde chapelure
- ¾ de ccde sel
- 1œuf
- 1orange
- 20 gde mayonnaise
- 1 csd'huile de colza
- poivre
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 60 gde roquette
- env. 100 gde chapelure
- 1½ ccde sel
- 2œufs
- 2oranges
- 40 gde mayonnaise
- 2 csd'huile de colza
- poivre
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 90 gde roquette
- env. 150 gde chapelure
- 2¼ de ccde sel
- 3œufs
- 3oranges
- 60 gde mayonnaise
- 3 csd'huile de colza
- poivre
- 1,6 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 120 gde roquette
- env. 200 gde chapelure
- 3 ccde sel
- 4œufs
- 4oranges
- 80 gde mayonnaise
- 4 csd'huile de colza
- poivre
- 2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 150 gde roquette
- env. 250 gde chapelure
- 3¾ de ccde sel
- 5œufs
- 5oranges
- 100 gde mayonnaise
- 5 csd'huile de colza
- poivre
- 2,4 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 180 gde roquette
- env. 300 gde chapelure
- 4½ ccde sel
- 6œufs
- 6oranges
- 120 gde mayonnaise
- 6 csd'huile de colza
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 10 g
- 13,5 %
- Lipides
- 17 g
- 51,5 %
- Glucides
- 26 g
- 35 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers ou en tranches de 1 cm d'épaisseur. Hacher finement le quart de la roquette et le mélanger à la chapelure avec le sel. Battre les œufs. Passer les morceaux de courge dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper un peu de zeste d'orange dans la mayonnaise puis lever les suprêmes au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus. Pour la sauce, mélanger le jus d'orange avec l'huile, saler et poivrer. Dresser les tranches de courge avec le reste de la roquette, les suprêmes d'orange et la sauce. Servir avec la mayonnaise.
Partagez cet article avec vos amis!