Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tranches de courge panées
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 15 g de roquette
- env. 25 g de chapelure
- ¼ de cc de sel
- ½ œuf
- ½ orange
- 10 g de mayonnaise
- ½ cs d'huile de colza
- poivre
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 30 g de roquette
- env. 50 g de chapelure
- ¾ de cc de sel
- 1 œuf
- 1 orange
- 20 g de mayonnaise
- 1 cs d'huile de colza
- poivre
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 60 g de roquette
- env. 100 g de chapelure
- 1½ cc de sel
- 2 œufs
- 2 oranges
- 40 g de mayonnaise
- 2 cs d'huile de colza
- poivre
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 90 g de roquette
- env. 150 g de chapelure
- 2¼ de cc de sel
- 3 œufs
- 3 oranges
- 60 g de mayonnaise
- 3 cs d'huile de colza
- poivre
- 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 120 g de roquette
- env. 200 g de chapelure
- 3 cc de sel
- 4 œufs
- 4 oranges
- 80 g de mayonnaise
- 4 cs d'huile de colza
- poivre
- 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 150 g de roquette
- env. 250 g de chapelure
- 3¾ de cc de sel
- 5 œufs
- 5 oranges
- 100 g de mayonnaise
- 5 cs d'huile de colza
- poivre
- 2,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 180 g de roquette
- env. 300 g de chapelure
- 4½ cc de sel
- 6 œufs
- 6 oranges
- 120 g de mayonnaise
- 6 cs d'huile de colza
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers ou en tranches de 1 cm d'épaisseur. Hacher finement le quart de la roquette et le mélanger à la chapelure avec le sel. Battre les œufs. Passer les morceaux de courge dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper un peu de zeste d'orange dans la mayonnaise puis lever les suprêmes au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus. Pour la sauce, mélanger le jus d'orange avec l'huile, saler et poivrer. Dresser les tranches de courge avec le reste de la roquette, les suprêmes d'orange et la sauce. Servir avec la mayonnaise.
Partagez cet article avec vos amis!