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Tranches de courge panées

Tranches de courge panées

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 17 g, glucides 28 g, 310 kcal
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L'escalope façon végétarienne avec de la courge panée. Garnies de suprêmes d'orange, servies avec une mayo, vous en prendrez bien quelques petites tranches!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 15 g de roquette
  • env. 25 g de chapelure
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ œuf
  • ½ orange
  • 10 g de mayonnaise
  • ½ cs d'huile de colza
  • poivre
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 30 g de roquette
  • env. 50 g de chapelure
  • ¾ de  cc de sel
  • 1 œuf
  • 1 orange
  • 20 g de mayonnaise
  • 1 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 60 g de roquette
  • env. 100 g de chapelure
  • 1½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 2 oranges
  • 40 g de mayonnaise
  • 2 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 90 g de roquette
  • env. 150 g de chapelure
  • 2¼ de  cc de sel
  • 3 œufs
  • 3 oranges
  • 60 g de mayonnaise
  • 3 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 120 g de roquette
  • env. 200 g de chapelure
  • 3 cc de sel
  • 4 œufs
  • 4 oranges
  • 80 g de mayonnaise
  • 4 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 150 g de roquette
  • env. 250 g de chapelure
  • 3¾ de  cc de sel
  • 5 œufs
  • 5 oranges
  • 100 g de mayonnaise
  • 5 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 2,4 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 180 g de roquette
  • env. 300 g de chapelure
  • 4½ cc de sel
  • 6 œufs
  • 6 oranges
  • 120 g de mayonnaise
  • 6 cs d'huile de colza
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers ou en tranches de 1 cm d'épaisseur. Hacher finement le quart de la roquette et le mélanger à la chapelure avec le sel. Battre les œufs. Passer les morceaux de courge dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper un peu de zeste d'orange dans la mayonnaise puis lever les suprêmes au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus. Pour la sauce, mélanger le jus d'orange avec l'huile, saler et poivrer. Dresser les tranches de courge avec le reste de la roquette, les suprêmes d'orange et la sauce. Servir avec la mayonnaise.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-courge-panees
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