Knusprige Kürbisschnitzel
Schnitzel geht auch vegetarisch: Kürbisscheiben werden paniert und im Ofen gebacken. Serviert werden die Kürbisschnitzel mit Orangenfilets und Mayonnaise.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 15 gRucola
- ca. 25 gPaniermehl
- ¼ TLSalz
- ½Ei
- ½Orange
- 10 gMayonnaise
- ½ ELRapsöl
- Pfeffer
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 30 gRucola
- ca. 50 gPaniermehl
- ¾ TLSalz
- 1Ei
- 1Orange
- 20 gMayonnaise
- 1 ELRapsöl
- Pfeffer
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 60 gRucola
- ca. 100 gPaniermehl
- 1½ TLSalz
- 2Eier
- 2Orangen
- 40 gMayonnaise
- 2 ELRapsöl
- Pfeffer
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 90 gRucola
- ca. 150 gPaniermehl
- 2¼ TLSalz
- 3Eier
- 3Orangen
- 60 gMayonnaise
- 3 ELRapsöl
- Pfeffer
- 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 120 gRucola
- ca. 200 gPaniermehl
- 3 TLSalz
- 4Eier
- 4Orangen
- 80 gMayonnaise
- 4 ELRapsöl
- Pfeffer
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 150 gRucola
- ca. 250 gPaniermehl
- 3¾ TLSalz
- 5Eier
- 5Orangen
- 100 gMayonnaise
- 5 ELRapsöl
- Pfeffer
- 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 180 gRucola
- ca. 300 gPaniermehl
- 4½ TLSalz
- 6Eier
- 6Orangen
- 120 gMayonnaise
- 6 ELRapsöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,5 %
- Fett
- 17 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze oder Scheiben à 1 cm schneiden. 1/4 des Rucolas fein hacken. Mit Paniermehl und Salz mischen. Eier verquirlen. Kürbis durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen wenig Orangenschale zur Mayonnaise reiben. Orangen filetieren, dabei Saft auffangen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbis mit restlichem Rucola, Orangenfilets und Dressing anrichten, Mayonnaise dazu servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.