Knusprige Kürbisschnitzel

Knusprige Kürbisschnitzel

30 Min.

Schnitzel geht auch vegetarisch: Kürbisscheiben werden paniert und im Ofen gebacken. Serviert werden die Kürbisschnitzel mit Orangenfilets und Mayonnaise.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 30 gRucola
  • ca. 50 gPaniermehl
  • ¾ TLSalz
  • 1Ei
  • 1Orange
  • 20 gMayonnaise
  • 1 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 60 gRucola
  • ca. 100 gPaniermehl
  • 1½ TLSalz
  • 2Eier
  • 2Orangen
  • 40 gMayonnaise
  • 2 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 90 gRucola
  • ca. 150 gPaniermehl
  • 2¼ TLSalz
  • 3Eier
  • 3Orangen
  • 60 gMayonnaise
  • 3 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 120 gRucola
  • ca. 200 gPaniermehl
  • 3 TLSalz
  • 4Eier
  • 4Orangen
  • 80 gMayonnaise
  • 4 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 150 gRucola
  • ca. 250 gPaniermehl
  • 3¾ TLSalz
  • 5Eier
  • 5Orangen
  • 100 gMayonnaise
  • 5 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 180 gRucola
  • ca. 300 gPaniermehl
  • 4½ TLSalz
  • 6Eier
  • 6Orangen
  • 120 gMayonnaise
  • 6 ELRapsöl
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
10 g
13,5 %
Fett
17 g
51,5 %
Kohlenhydrate
26 g
35 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis in Schnitze oder Scheiben à 1 cm schneiden. 1/4 des Rucolas fein hacken. Mit Paniermehl und Salz mischen. Eier verquirlen. Kürbis durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen wenig Orangenschale zur Mayonnaise reiben. Orangen filetieren, dabei Saft auffangen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbis mit restlichem Rucola, Orangenfilets und Dressing anrichten, Mayonnaise dazu servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-kuerbisschnitzel

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration